• Авторизация


Шоколадный домашний ликер 10-12-2010 21:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нелли_Кадырова Оригинальное сообщение

Шоколадный домашний ликер

 Вот решила к новому году ликерчика сделать. Делюсь рецептами:

 

Рецепт №1

300 г черного шоколада, 1 л водки, 0, 5 кг сахара, 1 стакан воды.

Шоколад измельчить, залить водкой, настаивать неделю, ежедневно взбалтывая. Приготовить сироп из сахара и воды, добавить к шоколадной настойке, отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить.

 

Рецепт №2

 

Ингредиенты (на 4 персоны):

  • 75 гр порошка какао, 250г сахара, 1 л. молока, 150г. спирта

Приготовление "Бэйлиса":

1. В подходящую посуду (можно взять вместительную кружку) высыпьте сахар и какао. Смешайте их между собой и потихоньку добавляйте молоко. Сначала не более стакана – в этом количестве тщательно разотрите сахар и какао, чтобы удалить все образовывающиеся комки.

2. Получившуюся массу перелейте в кастрюлю, долейте оставшееся молоко и поставьте кипятиться. Молоко должно кипеть минут 20. После этого снимите его с огня и дайте остыть.

3. К остывшей жидкости, практически являющейся напитком какао, долейте алкоголь и тщательно перемешайте. Перелейте напиток в стеклянную бутылку, герметично закройте и поставьте в холодильник. Через неделю первоклассный шоколадный ликёр готов

 

Рецепт №3
200 мл воды

1 банка сгущеного молока

2 столовые ложки какао-порошка - вскипятить.

3 желтка растереть со половиной стакана сахара до растворения крупинок, постепенно влить горячую молочную смесь,все время помешивая, чтобы желтки не свернулись, а слегка сгустились.

Пока перемешиваем, смесь немного остынет.

Вольем бутылку 500мл водки и всыпем пакетик 15 гр ванильного сахара.

Тщательно взбить миксером и разлить по бутылкам

 

Рецепт №4
1 1/2 ст сахара 
3/4 ст воды 
3 ст водки 
5 ст. ложек какао 
палочка ванилина,разрезанная вдоль 

Как и в предыдущем рецепте сварить сироп до полного растворения сахара,всё время помешивая на маленьком огоньке и до загустения. 
Остудить до комн. темпер. 
В 2-х литровой банке смешать 1 стакан сиропа,водку,какая и положить ванильную палочку.Закупорить герметически.Поставить в прохладное и сухое место на 14 дней.Каждые 2 дня хорошо встряхивать для того,чтобы какао не оседало на дне. 
Чере 14 дней вытащить ванилин,перелить в литровую бутылку и поставить с холодное место хотя бы на 1 месяц. 
И снова- 
Если по вашему вкусу очень крепкий напиток добавить ещё сиропа. 
Поверьте-получается 1 литр домашнего шоколадного ликёра-вкуснейшего.

 

Рецепт №5

  • 0,5 л водки
  • 2 баночки концентрированного молока
  • 5 желтков
  • 300 граммов сахара
  • ванилин, какао (по вкусу)
  1. Взбить желтки с сахаром и ванилином, постепенно добавить концентрированное молоко и водку. Если хотите шоколадный ликер, то добавьте какао. Если нет, то получится сливочный ликер.

 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный домашний ликер | Светланка_ЧЕ - Дневник Светланка_ЧЕ | Лента друзей Светланка_ЧЕ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»