• Авторизация


Руляда из курицы. Мастер-класс!! 11-09-2010 13:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения нармина_насруллаева Оригинальное сообщение

!

[271x164]

 

Ингредиенты:

  1. Курица свежая 1 шт.
  2. Чеснок 2 зубчика
  3. Перец молотый
  4. Соль 
  5. Яйцо 3 шт. крупных или 4 мелких 
  6. Молоко или сливки 1 ст.л.
  7. Зелёный горошек консервированный
  8. Морковь ¼ шт.
  9. Перец красный одна полосочка
  10. Лавровый лист 3 шт.
  11. Черный перец горошком 20 шт.
  12. Соль

:
 

  1. Итак, нам нужно отделить мясо курицы от скелета. Курицу разрезаем по спинке. Отрезаем попку.
    [показать]
  2. Начинаем отделять мясо. Для этого мы аккуратно, но тщательно соскребаем мясо с позвоночника.
    [показать]
  3. А теперь… отломаем нашей курочке «руки-ноги».Курочку жалко… А как же? Красота требует жертв! Отломали? Теперь будет легче их совсем отрезать. Соскабливаем мясо с бедрышек. А там, где бедро соединяется с голенью, отрезаем. У  нас должны болтаться косточки бедра.
    [показать]
  4. Отрезаем крылья только от позвоночника. Аккуратно! Не сделайте дырку в кожице!
    [показать]
  5. Соскабливаем остальное мясо, прилегающее к позвоночнику. У нас должно получиться тушка с мясом отдельно, а скелет курицы отдельно. Соединяются они хрящиком, там, где грудка. 
    [показать]
  6. В одну руку берем скелет, в другую мясо и аккуратным рывком сверху вниз отделяем эти две половинки. То есть, как бы разрываем эти две половинки.
    [показать]
  7. В руляде не используются крылья и голени. Их отрезаем.
    [показать]
  8. Теперь хорошенько прощупайте всё мясо, и там, где найдутся хрящики, все до единого удалите. Разделка завершена!
  9. Куриный пласт мяса слегка отбиваем, чтобы не было явных бугорочков. Не перестарайтесь! Нам нужно только разровнять поверхность! Теперь натираем чесночком, солим, перчим. Красота!
    [показать]
  10. Теперь нам надо прикрыть эту наготу. Делаем омлеты из белков и желтков. Яйца, соответственно разделим на белки и желтки.
    [показать]
    [показать]
  11. Слегка взбиваем венчиком, немного солим, перчим. В желтки добавляем молоко или сливки. Обжариваем с двух сторон. Не сильно! Ждем, когда поверхность уже будет не жидкой и сразу переворачиваем. Осторожно не порвите блинчики, они очень нежные!
  12. Выкладываем омлеты внахлёст на нашу курочку.
    [показать]
  13. Берём морковь, горошек, и кладем на омлетик с краю. Морковь у меня была свежая, но старая, и она не сварилась. Так что, если вам не нравится, что морковка будет хрустящей, можете предварительно ее отварить. А если будет молоденькая, то, я думаю, она сварится в курочке. Также можно использовать и другие начинки для красоты.
    [показать]
  14. Начинаем сворачивать рулет. Я закинула краешек на начинку с морковкой и горошком, и рядышком положила полоску перца. Если их положить все вместе, то при нарезке начинка развалится, поэтому мы делаем таким образом.
    [показать]
  15. Дальше заворачиваем плотным рулетом. Я не сообразила сразу, надо было заворачивать прямо на марле, чтобы потом не травмировать наш рулетик зазря переносами. Поэтому учтем мои ошибки. Рулет скрутили, завернули плотно в марлю, завязали нитками.
  16. Кладем в большую кастрюлю, так, чтобы поместился. Заливаем холодной водой, кладем лавровый лист и перец горошком, солим (у меня получилась столовая ложка с небольшой горкой). Для верности, минут через 20 попробуйте водичку, если не хватает, то досолите.
    [показать]
  17. Ставим на маленький огонь, накрываем крышкой и забываем на 1 час.
  18. Извлекаем рулет из бульона. Его можно использовать в других блюдах. И кладём под пресс. Через пару часов руляди готовы к употреблению. Приятного аппетита!!!!

 

 

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Суп -пюре из лука- порея
Часть 2 - ТАР_ТАР ИЗ ТУНЦА И АВОКАДО
Часть 3 - РЕЦЕПТЫ НА СЧАСТЬЕ
Часть 4 - О, мой Цезарь!!
Часть 5 - Салат Подсолнух
Часть 6 - Рецепты масок для сухой кожи
Часть 7 - Салат "Гнездо глухаря"
Часть 8 - Вкусняшки на новогодний стол!!
Часть 9 - Результат на лицо!!
Часть 10 - Создание приятной ауры в доме
Часть 11 - Рецепт вкусняшки от подружки))
Часть 12 - Вафли из тертого картофеля
Часть 13 - Новогодние рецепты 2010
Часть 14 - С Новым Годом, Друзья!!
Часть 15 - Готовила суши сама
Часть 16 - Тирамису или...))))))))
Часть 17 - Салатик
Часть 18 - Национальный Азербайджанский плов (с каштаном)
Часть 19 - Еще про плов
Часть 20 - Салат "Мимоза"
Часть 21 - Кюфта бозбаш-вкуснятина!!
Часть 22 - Хорошая идея!))
Часть 23 - Мясная косичка
Часть 24 - Секреты вкусных блинчиков
Часть 25 - Пирожки с помидорами и сыром
Часть 26 - Рецепты драников
Часть 27 - 30 лучших рецептов блинов к Масленице!
Часть 28 - С Масленницей!)
Часть 29 - Пирог с молотым мясом
Часть 30 - Говяжий язык
Часть 31 - Блинчатый торт
Часть 32 - Белые грибы с помидорами
Часть 33 - Вкусный салатик)
Часть 34 - Шекербура рецепт с фотками )
Часть 35 - Рецепт бакинской пахлавы
Часть 36 - Шаурма
Часть 37 - Шоргогалы
Часть 38 - Курица по-итальянски или цыпленок Каччиаторе
Часть 39 - Лечебные ванны при ревматизме
Часть 40 - Салат "Ананас"
Часть 41 - Салат "Осенний"
Часть 42 - Кулинарные рецепты на каждый месяц 1
Часть 43 - Худеем вкусно!!
Часть 44 - Рецепты вкусных пирогов!!
Часть 45 - Пирожки
Часть 46 - Продуктивный день!!-)
Часть 47 - Салат "Ежик в тумане"
Часть 48 - Как вам такой рецептик???))
Часть 49 - Балуемся с вкусностями!!!
Часть 50 - Виды теста для выпечки
Часть 51 - Низкоколорийные рецепты на лето!! Худеем со вкусом!
Часть 52 - Лазанья
Часть 53 - Мясные закуски!!!
Часть 54 - Пиццы!!
Часть 55 - Курица в сметанном соусе
Часть 56 - Куроежкам посвящается!!=)Рецепты с курицей
Часть 57 - Холодные закуски
Часть 58 - Испанский омлет со шпинатом
Часть 59 - Закуски!!!!
Часть 60 - Крошка-картошка))
Часть 61 - МОХИТО!!!!))
Часть 62 - Быстрая лазанья с ветчиной!
Часть 63 - Салатный торт!
Часть 64 - Блюда из брокколи
Часть 65 - Самые легкие и простые летные салаты из овощей!!!!
Часть 66 - Шоколадное мароженое!!!
Часть 67 - Мои сырные палочки!!))
Часть 68 - Шампанское из лепестков чайной розы
Часть 69 - Курочка!!
Часть 70 - Жара???? Уталяем жажду!!!! Лимонады
Часть 71 - Курица с розмарином, чесноком и апельсинами
Часть 72 - Домашнее ванильное мороженое
Часть 73 - Салат "каноэ"
Часть 74 - "гнездо глухаря"
Часть 75 - Рыба с картофелем, запеченные под майонезом
Часть 76 - Запеканка со стручковой фасолью и ветчиной
Часть 77 - Бананово-ананасовый смузи
Часть 78 - Рулетики из кабачков с рыбой
Часть 79 - Удаляю пигментные пятна!!!
Часть 80 - Дамочки, страдающие пигментными пятнами! Пост для вас!!
Часть 81 - Универсальный салатик на зиму!!
Часть 82 - Лукошко с грибами
Часть 83 - Вкусное куриное филе!!!!
Часть 84 - Руляда из курицы. Мастер-класс!!!
Часть 85 - Бутербродики с баклажанами!!))
Часть 86 - Куриные рулетики в сливочно-чесночном соусе
Часть 87 - Борщики!!))
Часть 88 - Пампушки с чесноком
Часть 89 - Курица с фасолью

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Руляда из курицы. Мастер-класс!! | Светланка_ЧЕ - Дневник Светланка_ЧЕ | Лента друзей Светланка_ЧЕ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»