Клубнику выкладываем в мисочку размораживаться.
Кокосовую стружку мелко перемалываем в мельнице.
Белки взбиваем с сладкой пудрой как
описано в статье— поначалу раздельно белки до устойчивой белоснежной пены. Потом равномерно прибавляем сладкую пудру и продолжаем взбивать ещё минут 5-7.
Перемешиваем на низкой скорости белки с кокосовой пыткой и 2-мя столовыми ложками пытки пшеничной.
Противень выложить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и щепетильно разровнять на ней кокосовое тесто. Ставим его в духовку на самую малюсенькую температуру сушиться на 2 часа. У меня газовая плита, я открыла дверцу духовки см на
10— в плотно закрытой белки имеют обыкновение «загорать» до бурого цвета.
Тем временем замачиваем желатин в полстакана кипячёной воды. Кипячёной поэтому что у неё теснее не будет способности вскипеть, по другому желатин может горчить.
Здесь можнож отвлечься от готовки пока не испечётся кокосовый коржик.
Размороженную клубнику перетираем в пюре и откладываем половину в мисочку, прибавляем ванильный сахар и набухший желатин. Подогреваем смесь на малюсеньком огне до полного растворения желатина. Охлаждаем и убираем в холодильник.
Коржик в это время теснее вынут из духовки и остывает.
Займёмся сливками. Выливаем их в высшую посудину(высшую чтоб при взбивании они не забрызгали всё вокруг). В кастрюлю побольше наливаем прохладной воды. В тёплое время года в воду лучше всего положить кубики льда из морозилки, но в зимний период вода в кране и так ледяная. Температура обязана быть чрезвычайно низкой — сливки обожают холод. Можнож даже перед взбиванием поместить их минут на 15 в морозилку.
В кастрюльку с водой ставим плавать нашу посудину со сливками и взбиваем поначалу на низкой скорости около минутки. Когда сливки слегка взобьются, увеличиваем скорость и продолжаем взбивать ещё минут 7. Где-то на пятой минутке сливки достигнут густоты сметаны, а в конце взбивания будут плотными и чрезвычайно сильными. Убираем их в холодильник.
А тем временем в том же холодильнике застывает желатиновая смесь. Здесь наступает чрезвычайно ответственный момент — необходимо словить такое состояние, когда желатин начнёт схватываться, но ещё не перевоплотится в желе. Делает он это чрезвычайно живо, так что придётся проверять смесь каждые 20-30 секунд. Верная консистенция — как у не чрезвычайно густого варенья. Смесь обязана не литься с ложки, а падать маленькими кусками.
Ежели всё же желатин застыл, необходимо опять поставить мисочку на маленький огонь, слегка подтопить желе непрерывно помешивая, пока всё оно не растает. И убрать опять остужаться.
Клубничное желе подмешиваем к сливкам на низкой скорости. Суфле будет у нас не чрезвычайно сладостное, так лучше ощущается вкус клубники и сливок.
Сейчас выкладываем сливочное суфле на кокосовый коржик. Кстати, ежели он вышел очень твёрдым, переверните его твёрдой корочкой вверх и смажьте кипячёной водой. За ночь он превосходно пропитается и резать будет чрезвычайно просто.
На фото видно, что я сделала для суфле бортики их фольги, но, пожалуй, это было излишним — сливки довольно сильные и никуда не уползут.
К оставшейся половине земляничного пюре прибавляем пару столовых ложек сахара и варим из него густое повидло. Охлаждаем и намазываем на суфле.
Осталось дождаться утра и порезать пирожные с поддержкою формочек.