Это цитата сообщения
Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Рецепты на Поварёнке
Салат "Цветущий кактус"
| Ингредиенты для "Салат "Цветущий кактус"" |
- Свинина (или телятина, вареная) — 250 г
- Лук (фиолетовый) — 1 шт
- Фасоль (красная, консервированная) — 0,5 бан.
- Корнишоны (маринованные, для салата 6 шт. + 5 шт.: два потолще и поровнее, 3 поменьше, искривлённых, крючкообразных - для украшения) — 11 шт
- Яйцо (вареные, один желток оставить на украшение ) — 3 шт
- Зелень (укропа и петрушки, мелкорубленная) — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Горчицa (русская) — 0,5 ч. л.
- Соус чили (1/3-1,5 ч.л. - по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Салат (лолло-россо, для украшения) — 1 пуч.
- Перец болгарcкий (немного, или сырой моркови - для цветочков, для украшения)
[300x300]
|
| Рецепт "Салат "Цветущий кактус"" |
[показать] |
Мясо, яйца, корнишоны нарезаем кубиками,
лук - тонкими полукольцами,
добавляем фасоль |
[показать] |
Добавить зелень.
Делаем заправку: смешиваем сметану, майонез, горчицу, соус чили, черный перец. |
[показать] |
На блюдо уложить салатные листья, выложить салат, посыпать тёртым яичным желтком |
[показать] |
Теперь приступим к "выращиванию кактуса" |
[показать] |
из болгарского перца (можно из моркови, мелкого лука, редиса) вырезаем цветочки |
[показать] |
у маленьких корнишонов с одной стороны немного обрезаем кончики (для более плотного прилегания),
крупные корнишоны соединяем зубочистками (лучше по 2 зубочистки, будет крепче держаться),
маленькие корнишоны прикрепляем зубочистками, разломанными на половинки и заостренными ножом |
[показать] |
Устанавливаем "кактус" на середину блюда с салатом |
|
________________________________________________________________________
Для того, чтобы правильно сформировать свой рацион, важно знать калорийность продуктов.Таблица калорийности готовых блюд профессионально подскажет как это сделать наиболее благоприятно с пользой для организма.