• Авторизация


французская кухня 22-05-2010 23:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Блюда французской кухни

 (100x120, 26Kb)

СЛОЕНЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ

4 яйца,
2 шт. репчатого лука,
2 шт. зеленых яболк,
2 шт. средних морковок,
150 гр. твердого сыра,
200 гр. майонеза,
1 стакан грецких орехов

Смешиваем майонез со стаканом молотых грецких орехов. Теперь выкладываем салат слоями
Инструкции:1 слой: рубленные яйца +  майонез с орехами
2 слой: мелко рубленный лук (ошпарить кипятком) + майонез с орехами
3 слой: тертые на крупной терке яблоки + майонез с орехам
4 слой: тертая на мелкой терке сырая морковь + майонез с орехами
5 слой: тертый на крупной терке сыр

   

источник

ФРИКАСЕ ИЗ КРЕВЕТОК

800 г мороженых креветок,
300 г моркови,
1 маленькая луковица,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 чайная ложка сахара,
1 столовая ложка муки,
1/2 стакана горячего овощного бульона,
1/2 чайной ложки соли,
щепотка белого перца,
3 средних помидора,
пучок укропа,
1/2 стакана сливок.
Инструкции:

Разморозить креветки. Нашинковать морковь. Мелко нарезать лук. Растопить масло и добавлять в него сахар при постоянном помешивании до образования карамели. Добавить в карамель морковь и лук, затем всыпать муку, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета. Постепенно доливать бульон. Добавить перец и соль по вкусу. Варить овощи, прикрыв крышкой в течение 20 минут. Разрезать помидоры, вынуть мякоть и добавить ее в овощи. Влить сливки, добавить креветки и дать постоять 10 минут. Мелко нарубить укроп. Посыпать им блюдо и подать к столу. С фрикассе можно подать молодой картофель или картофельные котлеты.

КРУАССАНЫ С БАНАНОВОЙ НАЧИНКОЙ

круассаны 500 г готового слоеного теста,
4 банана,
сахар,
сахарная пудра.

Инструкции:

Тесто разморозить, раскатать и нарезать на небольшие треугольники. Бананы нарезать небольшими ломтиками. На каждый треугольник положить по 2-3 ломтика банана, посыпать по вкусу сахаром и скрутить в трубочки, начиная с широкой стороны. Холодный противень смазать маслом, побрызгать водой и переложить на него круассаны. Выпекать 10-15 минут при 190° С. Готовые круассаны посыпать сахарной пудрой.

Круассаны перед выпечкой можно смазать взбитым яйцом, делать это надо очень аккуратно, иначе оно не поднимется при выпечке. Сворачивайте круассаны плотно и не делайте их большими, иначе они плохо пропекутся внутри.

КРОЛИК ПО-ФРАНЦУЗСКИ

кролик – 1 тушка,
вино белое сухое – 250 гр.,
масло сливочное – 80 гр.,
морковь – 2 шт.,
лук – 2 шт.,
зелень,
шампиньоны – 200 гр.,
желтки – 2 шт.,
лимон – 1 шт.,
мука – 2 ст.л.,
сметана – 100 гр.

Для маринада: вода, уксус, лавровый лист, перец горошком, соль

Инструкции: Режем кролика на куски. Готовим маринад и отсавляем в нем кролика на 12 ч.Разогреваем ско В сковороду с кроликом , добавляем лук и морковь, нарезанные кружочками и тушим на масле, пока мясо слегка не прижарится. Добавляем муку и жарим 5 мин. Добавляем вино, солим и перчим. Через 2 мин. добавляем воду, так чтоб полностью накрыть мясо. Варим 1 час. За 10 минут до готовности добавляем шампиньоны. Желтки со сметаной перемешать и залить сверху кролика. В самом конце добавляем сок лимона и зелень.

КУРИНОЕ ФИЛЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

300 г куриного филе,
300 г оливок без косточек,
250 г консервированного зеленого горошка,
200 г сливок,
300 г консервированных шампиньонов,
1 стол. ложка растительного масла

Инструкции:Возьмите куриное филе, мелко нарежьте и слегка обжарьте в течение, примерно, 5—8 минут в небольшом количестве растительного масла. Затем залейте сливками и тушите, закрыв крышкой, еще 3-4 минуты, после чего добавьте шампиньоны и продолжайте тушить еще 4 минуты. Положите оливки и через две минуты зеленый горошек. Потушите немного, затем посолите и поперчите по вкусу. Выключите, как только горошек хорошо прогреется, но не разварится. Подавайте блюдо горячим.

Курица с карри



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник французская кухня | Светланка_ЧЕ - Дневник Светланка_ЧЕ | Лента друзей Светланка_ЧЕ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»