ЗЕЛЕНЫЙ ГАСПАЧО
2 больших огурца
1 зеленый болгарский перец
2 стебля сельдерея
1 маленький перец чили (по желанию)
1 пучок зеленого лука
4 зубчика чеснока
1,5 стакана сока из белого винограда
Огурцы очистить от кожи, крупно порубить. Так же порубить перец, сельдерей, зеленый лук и чеснок. Положить овощи в блендер, влить немного виноградного сока и смолоть так, чтобы получилось однородное пюре. Затем долить остальной сок и еще раз взбить суп. Поставить суп в холодильник на 2-3 ч. Подавать с булочками из цельнозерновой муки.
мякоть говядины (вырезка) 800 г,
лук репчатый 3 головки,
масло растительное 2 ст. ложки,
майонез 400 г,
сыр рокфор 100 г,
рис отварной 250 г,
соус томатный или кетчуп 200 г,
соль,
перец черный молотый,
зелень укропа.
Инструкции:
Мясо нарежьте мелкими кубиками. На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложите слой мяса, посыпьте нарезанным кольцами луком, посолите, поперчите, залейте майонезом и запекайте при 200 "С. Когда блюдо зарумянится, уменьшите нагрев и запекайте еще 15 минут. Подавайте на сковороде, посыпав тертым сыром. Отдельно подайте отварной рис под томатным соусом, посыпав его рубленой зеленью.
По-испански слово тортилья обозначает просто омлет (или лепешку). А в остальном мире оно закрепилось за типичным для Испании блюдом из яиц с картошкой и пикантными добавками. Порезанная кусочками тортилья - одна из составляющих традиционных испанских закусок тапас.
Продукты:
6 яиц
500 г картофеля
2 средние красные луковицы
200 г колбасок чоризо
1 зубчик чеснока
несколько веточек петрушки
1/2 стакана оливкового масла «Экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
4 порции
Инструкции:
Картофель очистите и порежьте небольшими кубиками или кружками толщиной 5 мм. В глубокой сковороде диаметром 20-22 см на среднем огне разогрейте 2/3 оливкового масла, обжарьте в нем картофель 10 мин. Лук нарежьте не очень мелко, добавьте в сковороду к картофелю, слегка посолите, поперчите и обжаривайте еще 10 мин.
С чоризо снимите кожуру, нарежьте колбаски кружками толщиной 2-3 мм, добавьте к картофелю. Положите мелко нарезанные петрушку и чеснок. Осторожно перемешивая, чтобы картошка не развалилась, обжаривайте все вместе 2 мин. Переложите содержимое сковороды на тарелку и слегка остудите.
Сковороду протрите бумажным полотенцем, разогрейте в ней оставшееся масло. В большой миске слегка взбейте яйца, посолите и поперчите. Добавьте в миску с яйцами немного остывший обжаренный картофель, аккуратно перемешайте и выложите смесь на сковороду. Жарьте на среднем огне, периодически слегка раздвигая вилкой в разных местах картошку, чтобы яйца прожаривались равномерно.
Когда яйца будут почти готовы, убавьте огонь до слабого, подождите, пока тортилья подрумянится снизу, переложите ее со сковороды на слегка смазанную маслом тарелку и переверните на сковороду. Жарьте приблизительно 2 мин, пока другая сторона не подрумянится, при этом середина должна остаться мягкой.
Переложите тортилью на плоскую подогретую тарелку или блюдо. Подавайте целиком или нарезав на кусочки. Тортилью можно есть горячей, теплой или комнатной температуры, но не из холодильника.
Для тортильи лучше брать картошку твердых сортов, чтобы кусочки сохраняли форму.
2 филе цыплячьей грудки с кожей,
соль, перец,
2 стол, ложки муки,
6 стол, ложек оливкового масла,
125 мл сухого хереса,
200 мл куриного бульона из кубика,
2 зубчика чеснока,
1/2 пучка тимьяна,
15 оливок, фаршированных красным перцем,
10 маслин без косточек.
Инструкции:
Филе цыплячьей грудки вымыть, обсушить и нарезать кусками. Приправить солью и перцем и обвалять в муке. Обжарить мясо в оливковом масле. Слить из сковороды оливковое масло, развести хересом и куриным бульоном. Чеснок очистить и пропустить через пресс в сковороду. Тимьян вымыть, обсушить, порубить и добавить в сковороду. Положить в сковороду кусочки обжаренного мяса и тушить в бульоне в течение 10 мин. Нарезать ломтиками фаршированные оливки и маслины и добавить их в сковороду. Украсить листочками тимьяна.
бананы 1 кг,
масло сливочное 100 г,
сахар 100 г,
яйца 2 шт.,
сок лимонный 20 г,
сухари панировочные 200 г,
сок ананасовый 400 г,
маргарин 30 г. Инструкции:
Масло взбить с частью сахара и яичными желтками, добавить очищенные и размятые вилкой бананы, лимонный сок и смешать в миксере. Непрерывно помешивая, добавить ананасовый сок и панировочные сухари. Белки взбить с сахаром и осторожно соединить с полученной массой.
Выложить массу в смазанную маргарином форму и запечь в разогретой духовке в течение 30—40 минут при средней температуре.
Подать в горячем или холодном виде с красным вином.