Это цитата сообщения
Lisichka_Sol Оригинальное сообщениеОтработка мастер-класса.
Итак, наступил вечер воскресенья, а значит, мои опыты с фимо завершились и я готова поделиться результатами. Материал написан по просьбе и для сообщества Hand made for you, где и будет размещен.
К сожалению, готовые изделия закончила лишь недавно, поэтому на фотографиях много лишних бликов.
Начнем с ответов на вопросы. Их было два. Сколько времени можно держать фимо на воздухе, чтобы не отвердела паста, и где хранить остатки?
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ .С чего я начала? Это было очень давно. Я начала с того, что выяснила - фимо на воздухе портится, поэтому я закупила упаковку пасты, отвердевающей на воздухе, в которой разные цвета были в разных коробочках. Упаковка выглядит так
[700x525]
Она очень удобная. Реально за один раз используешь не больше половины бруска Фимо, и три оставшихся пол-брусочка вполне помещаются в баночку
[700x525]
[700x525]
[700x525]
Необходимые материалы и принадлежности.
Доска (у меня ее нет, использую нецветной картон). Скалка, сами брикетики Фимо, ножик пластмассовый для грубых работ и с очень острым лезвием для нарезки готовой "колбасы".
ВНИМАНИЕ! на фотке грязная скалка. ЕЕ я ПОТОМ ПОМЫЛА!!!
[700x525]
Теперь берем нужное количество пластики и начинаем ее раскатывать.[b]
Раскатываем, переворачивая с одной стороны на другую. До толщины двух миллиметров. Придерживаем рукой край, пока мы раскатываем другую сторону
[700x525]
Слой должен быть равномерно ровный, поэтому с одной стороны, разглаживаем его и отрываем один край, пока раскатываем второй
[700x525]
Когда все слои раскатаны, кладем их один на другой и потом снова катаем.
[700x525]
Потом разрезаем пополам кусок, накладываем одну часть на вторую и снова катаем
[700x525]
[700x525]
[700x525]
Теперь сворачиваем кусок в колбасу. То, чего я не умею делать - так это сделать колбасу одинаковой толщины. Мне не дано постичь тайны симметрии, но я стараюсь...Колбасу кладем на час в морозилку. За это время я покрасила с детьми папье-маше, сделала Таню и приготовила куриную печень.
[700x525]
Через час достаем колбасу и режем ее острым ножом на кругляшки толщиной около 5 мм (это толщина для стандартного времени запекания). Отдельные кусочки можно слепить между собой.
[700x525]
[700x525]
[700x525]
Скалкой выравниваем поверхность
[700x525]
Теперь делаем дырки в бусинках
[700x525]
[700x525]
В будущие подвески и кулоны вворачиваем винтики
[700x525]
Укладываем всё на жаропрочный противень и ставим в духовку на полчаса при температуре 130-140 градусов Цельсия. Эти параметры указаны на каждой упаковке для толщины в[b] 5 мм. При этом более толстые изделия +5 минут на каждые 5 миллиметров. Надо смотреть, чтобы пластика не вздувалась.
Затем достаем из духовки. Как только изделия остынут, они затвердевают. В духовке пластика чуть темнеет. Если винтики вывалятся, то капнуть в лунку клей супермомент.
[700x525]
Можно покрывать поверхность лаком, можно оставить как есть. На весь этап у меня ушло сегодня 4 часа. Дальше началось самое интересное...
Еще два часа сбора бус.
ЧАСТЬ ВТОРАЯ ЭСТЕТИЧЕСКАЯ.
Каждое изделие сфоткано дважды. Общий вид и крупно детали.
Исполнение моей мечты. Пластиковый кулон покрыт акриловым лаком и украшен стразами.
[700x525]
Висит на вощеном шнуре
Листочек на струне (его еще обзывают ювелирным тросиком), украшенной бисером.
[700x525]
[700x525]
Бусы из пластиковых и пластмассовых граненых бусин. Темный тон.
[700x525]
[700x525]
Потом мне захотелось веселенького, и я разбавиа темный пластик разноцветным чешским бисером и стеклом.
[700x525]
[700x525]
[700x525]
Это кулончик, вот он же покрупнее.
[700x525]
Кулончик с подвесками из стекла и чешского бисера
[700x525]
[700x525]
Маленькие бусины на цепочке
[700x525]
Кулончик из трех пластиковых бусин на вощеном шнуре с чешским матовым бисером.
[700x525]
[700x525]
ВСЁ!