1 СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ С ОСТРОЙ НАЧИНКОЙ
Сырные закуски всегда пользуются огромной популярностью. Их можно готовить по-разному, сочетая с различными блюдами и напитками. Прекрасной закуской станут сырные трубочки с острой начинкой, приготовленные по предложенному рецепту. Закуска невероятно оригинальная и выглядит празднично. Удивите гостей, приготовив это неординарное блюдо!
Вам понадобится:
6 стол. л – натурального йогурта 20 шт. – сыра (в пластинах, плавленого) 4-6 – зубчиков чеснока 550-600 г – морковки по-корейски 1 пучок – свежего укропа 5-6 – вареных яиц по вкусу – соль перец
Приготовление:
Подготавливаем все ингредиенты для закуски. Яйца натираем на мелкой терке или измельчаем, воспользовавшись блендером. Измельчаем чеснок. Смешиваем яйца с чесноком, вливаем йогурт, добавляем морковку по-корейски, приправляем по вкусу перцем и солью. Все измельчаем в блендере или кухонном комбайне. Полученную начинку наносим на пластинки сыра, аккуратно скручиваем рулетиками. Нарезаем очень мелко укроп, перекладываем в миску. Сырные рулеты обваливаем в зелени, предварительно смазав немного йогуртом. Выкладываем на блюдо, ставим для пропитки на 2 часа в холодильник. Закуска получается пикантно-острой, очень оригинальной на вкус, то что надо к «горячительным» напиткам! Блюдо идеальное к приходу нежданных гостей и к любому праздничному застолью. Готовится очень просто, но ведь все мы знаем, что именно все простое и является гениальным!
Приятного вам аппетита!
2 КАЛЛЫ ИЗ СЫРА
Найдя этот рецепт, который раз убедилась, что все гениальное -просто.
За основу взят сыр для завтрака, причем он может быть с любым вкусом , главное чтобы сочетался с начинкой.
В данном случае начинка:
сыр, майонез, яйцо, чеснок все измельчить и перемешать.
Для украшения использовать болгарский перец и зелень. Думаю, что каллы можно сделать с любой начинкой сочетающейся с сыром.
Фантазируйте, творите Приятного аппетита!
3. ЗАЛИВНОЕ
Красивое и вкусное заливное мясо
Ингредиенты
300 г говядины (вырезки) 20 г желатина 200 г моркови 100 г лука 2 яйца (вареных) лавровый лист перец горошек соль зелень клюква для украшения
Приготовление :
Вместо говядины можно использовать куриное филе. Также, можно добавить любые овощи, по вкусу. Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь нарезать кубиками. Мясо нарезать кубиками.
Смешать мясо, белки, морковь. В формочки выложить клюкву и зелень. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью. Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов). Приятного аппетита!
4. ЗАКУСКА НА АНАНАСОВЫХ КОЛЬЦАХ
Закуска из ананасов с креветками:
1. Руккола
2. Консервированные ананасы - 1 банка
3. Креветки королевские - 10шт.
4. Сыр твердых сортов - 100 гр.
5. Яйца вареные - 2 шт.
6. Чеснок - 1 долька
7. Йогурт натуральный - 2 ст. ложки
На тарелку выложить рукколу, в качестве подушки, сверху на рукколу консервированные ананасы. Далее трем сыр на терке, добавляем к нему тертые на терке вареные яйца и чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Все это заправляем йогуртом и раскладываем ложкой поверх ананасов, далее на сырно-яичную массу кладем креветку.