Продолжение.
Сорок дней отделяет его от первоначального поста.
Хлопоты житейские само собой, но то, во что на глазах превращается ЛиРу, все меньше мотивирует продолжать публикации.
Тем не менее жалко кадров и порывов, подвигнувших эти кадры сделать. Как бы должок самому себе.
Итак.
На фото в предыдущем посте (повторю его тут) - крыльцо бывшей "школы рабочей молодежи", на задворках которой прошли мое школьные годы.
Я об этом упоминал в моем посте "Шрам-2", где был вот этот чужой снимок. На переднем плане - одна из жертв обстрела кассетными "смерчами" расположенного рядом погранотряда (за кадром справа) 10 февраля 2015.. Зданию бывшей вечерней школы (вон оно сзади) тоже досталось - стекла шрапнелью подырявило.
До стрелковской оккупации здание делили частная гимназия и городская детская художественная школа.
Сразу после освобождения хозяйка-директриса гимназии скоропостижно умерла, заведение закрылось.
И вскоре в пустующее помещение вселился эвакуированный из Донецка областной апелляционный суд.
Не было бы счастья, да несчастье помогло - захудалую полуруину капитально отремонтировали, вот эти розы тоже для новых вельможных квартирантов насадили. И художке свезло - мало ремонта с заменой окон на металлопластиковые, так им еще и часть бывших гимназических классов досталась. Расширились конкретно.
Ну и вот следующий кадр с текущей датой на табло.
Розарий крупным планом.
А это сквер по соседству (о нем - в посте "Родина-Твоюмать" и ряде других). Интересный тогда получился снимок в полседьмого утра. Клянусь, никаких фоторедакторов!
Эта зимняя сказка вышла боком герою моего поста "Краматорск. Весна (10)" - большущему древовидному кусту сирени. Сломался нахрен у основания кроны. Жаль, не удалось тогда сразу сфотографировать. Теперь там метровая кочерыжка с сиротливым побегом вверху.
Проходит несколько дней - и снова здорОво:
Начало - и конец.
Между этими двумя датами - одно и то же: когда-никогда сорвется снежок или ледяная крупка, наметет с палец, к вечеру растает. За ночь схватится - здрасьте, гололед.
Все как обычно. Нормальная донбасская туберкулезная зима.
Был, правда, необычный эпизод - за неделю до Нового Года это табло показало утром +12, а во второй половине дня лучи повернувшегося солнца нагрели градусник у меня на балконе до +19!
Я считай полмесяца в кроссовках в сеточку проходил.
А в новогоднюю ночь дождь лупанул! Почти до двух часов хлестал напропалую. Дождавшись его окончания, дали себе волю счастливые обладатели фейерверков. Хотя это строжайше запрещено! Послеоккупационный ПТС у многих по сей день не зажил. Первое время с кулаками кидались даже на тех, кто сдуру принимался во дворе ковер выколачивать.
Пережили то - пережили и новогодние фейерверки. Даст бог, остальное тоже переживем.
[700x466]
[466x700]
[700x525]
[466x700]