Вчера жена звонит:
- А ведь маме сегодня полгода... На кладбище бы сходить...
- Не вопрос. Зонтик только возьми от солнца. Печет конкретно.
Казалось бы, вроде только-только на днях пост "Сорок дней" опубликовал... И вот уже полгода. Оглянуться не успели.
В притихшем по-летнему субботнем Краматорске центральная кладбищенская аллея оказалась на удивление многолюдной. Но это все "транзитники" - владельцы садовых участков, окаймляющих кладбище с двух сторон. Напрямую сподручнее.
У многих связки тяпок-грабель - не рискуют бросать в домике или сарае из-за беспредела дачных грабителей, тащат домой.
Приятно удивили впервые появившиеся на перекрестках указатели. Теперь хоть знаем, что "наша" улица - 6-я. До этого десятилетиями "по приметам" добирались.
Вот обелиск с портретом нашего институтского препода по высшей математике. Оченно водочку уважал. Но прожил долго.
Следующий ориентир - высокий монумент из рябого красного гранита, стоящий тут еще с конца 70-х. Парень из нашего двора, статный качок (а тогда это еще в диковину было), на мотоцикле разбился. Его вдову всю жизнь довольно часто в городе вижу, но вот ни разу, чтобы с мужчиной.
Ну и конечный знак - ростовой портрет на черном граните. Парень в спортивном костюме, цыганистой внешности. Привет из 90-х.
Ну хоть не на корточках, спасибо.
Возле него сворачиваем вглубь.
Среди сплошных захоронений с эпитафиями "1977..87" там и сям - свежие могилы родственных подзахоронений. Тогда каждый норовил огородить участок "на перспективу" - пригождаются... Хотя полно и таких пустующих загородок, полностью заброшенных. Судьба по-иному распорядилась.
Теплый дождливый май сделал свое дело - обелиски утопают в буйной зелени. Воистину "трава по пояс". Вот через такую и пробирались.
В подавляющем большинстве так все и пробудет до околопасхальной уборки.
Ну что тут скажешь... Живым - живое...
Другие мои посты на эту тему:
Исходное сообщение Суанта В самом деле напоминает Бидструпа, только мягче.То, что напоминает, может быть результатом прямого подражания. С годами я все больше убеждался, что в советском искусстве, кино и эстраде тех лет беспардонно попугайничали буквально все. Музыка в кинофильмах, танцы в мюзиклах, даже мультики. Но мы-то не видели первоисточников! И восхищались плагиатом! Кстати, о мультиках. Просто канонический образ бабушки из деревни. Это 1980 год!