[показать]Вам потребуется: 
Для бисквита:
5 яиц
	125 г измельченных грецких орехов
	140 г муки
	200 г сахара
	120 мл молока
	1 ст.л. оливкового масла
	
	Для ганаша:
	100 г горького шоколада
	140 мл сливок жирностью 20-22%
	банка вареной сгущенки (400 г)
	
	Приготовление:
	
	Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с маслом и молоком, добавляем муку и орехи, перемешиваем до однородности.
	
	Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.
	
	Теперь нам нужно соединить 2 смеси. Кладем в миску с белками половину теста и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем остатки и снова размешиваем.
	
	Форму (у меня 21 см) смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 часа. даем остыть 10 минут в открытой духовке, перекладываем на решетку и полностью остужаем.
	
	Разрезаем корж вдоль на 2 части. Одну кладем на блюдо и смазываем слоем вареной сгущенки. Накрываем второй половиной.
	
	Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в сливки и размешиваем, пока шоколад не растает.
	
	Поливаем торт ганашем. Сверху можно посыпать нарубленными орехами. Даем торту постоять часа 4 в холодильнике.