• Авторизация


Печенье на рассоле (постное) 09-09-2010 22:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Печенье на рассоле (постное)

 Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы 

ВЫПЕЧКА

[показать]

Рецепт от бабушки. супер простой, но очень вкусный. Никто никогда не догадывался о состовляющих. Вкус рассола ну никак не узнаётся. Все думают, что с какой-то незнакомой пряностью. Да ведь до войны не до изысков было...
  

0,5 стакана огуречного или томатного рассола( я иногда беру слабый маринад из огур. банки), туда 1чл соды (без горки)+100мл растит. масла+0,5 стакана сахара+ муки, так чобы замесить не слишком плотное теско, которое можно раскатать. Раскатываем в пласт толщ. около 1 см. формочкой вырезаем. Можно украсить всякими семечками или орехами, а если нет, то и не надо... На 12-15 мин в духовку . Температура около 200.  До золотистого цвета.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье на рассоле (постное) | Лариса_Алешина - Дневник Лариса_Алешина | Лента друзей Лариса_Алешина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»