Вкусы: кисло-сладкий нежный Описание: Вкуснейшее пирожное, которое полностью соответствует своему названию.
На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". | | |
| | |
Ингредиенты для "Пирожное «Райское наслаждение»" | |
| |
Рецепт "Пирожное «Райское наслаждение»" | |
[показать] | Размягченное масло взбить с солью и сахаром до пышности. Затем постепенно добавлять яйца, продолжая взбивать.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, добавить вперемешку с молоком к яично-масляной массе. | | | |
[показать] | Все хорошо перемешать, выложить в форму и выпекать в духовке 40 минут.
| | | |
[показать] | Приготовим крем. Для этого с одного лимона нужно снять цедру (натереть на мелкой терке) и отложить ее пока. А с оставшихся лимонов выдавить сок, должно получиться около 80-100гр.
В кастрюлю вылить сок, добавить взбитые с сахаром яйца и поставить на водяную баню.
Постоянно помешивая, довести смесь до состояния густой сметаны (у меня на это ушло где-то минут 7).
| | | |
[показать] | Затем снять с плиты, добавить цедру и 50 грамм масла, перемешать и оставить остывать. | | | |
[показать] | Готовый и остывший бисквит разрезать на 2 пласта. | | | |
[показать] | Из каждого при помощи стакана вырезать по одинаковому количеству кружков. | | | |
[показать] | На половину кружков выложить готовый крем и сверху накрыть вторым кружочком. | | | |
[показать] | Бока пирожного обмазать оставшимся кремом и обсыпать тертым шоколадом.
Верх украсить кусочками киви и каплей крема.
| | | |
| |
|