• Авторизация


Кади-ча (салат из баклажанов по-корейски) 12-06-2010 10:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vera-verinka Оригинальное сообщение

Кади-ча (салат из баклажанов по-корейски)

Кади-ча (салат из баклажанов по-корейски)

 

Такой салат хорошо идет весной, когда появляются свежие овощи, баклажаны без горечи и семечек, тонкостенный ароматный болгарский перец, сладкий лук. А если кади-ча приготовить с мясом, подать с рисом, то он хорошо пойдет на обед летом, когда не хочется горячего.
[320x232]

Мне понадобилось:
[319x240]
Баклажаны - 5 штук,
Болгарский перец - 6 штук,
Помидоры - 3 штуки,
Мясо - 200 грамм,
Лук репчатый - 1 штука,
Чеснок - 3 зубчика,
Соль,
Соевый соус.

Мою и нарезаю овощи: баклажаны и перец соломкой, складываю в миску, солю перемешиваю и оставляю минут на 20-30, чтобы из овощи дали сок.
[319x240]

Нарезаю помидоры ломтиками, лук полукольцами:
[319x240]

А мясо пластинками, и лучше, чтобы мясо было пожирнее:
[319x240]

Баклажаны и перец дали сок, стали мягкими, это выглядит вот так:
[319x240]

Берем казан/ сковороду, на достаточно сильном огне нагреваем масло, обжариваем лук, добавляем мясо,
[320x222]

затем помидоры...
[319x240]

Пока помидоры готовятся и мягчеют, промываю баклажаны и перец от горечи и семечек, хорошенько отжимаю из них воду
[262x197]

и добавляю в казан. Готовлю минут 15 на среднем огне, постоянно перемешивая. Когда перец станет мягким, солю, добавляю отжатый через пресс чеснок и соевый соус. Немного держу на огне, чтобы соус нагрелся и прожарился, все перемешиваю, снимаю с огня.
[319x240]

Теперь можно подавать, посыпав зеленью кинзы.


Thanks http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/485013.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кади-ча (салат из баклажанов по-корейски) | Лариса_Алешина - Дневник Лариса_Алешина | Лента друзей Лариса_Алешина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»