Кади-ча (салат из баклажанов по-корейски)
Такой салат хорошо идет весной, когда появляются свежие овощи, баклажаны без горечи и семечек, тонкостенный ароматный болгарский перец, сладкий лук. А если кади-ча приготовить с мясом, подать с рисом, то он хорошо пойдет на обед летом, когда не хочется горячего.
[320x232]
Мне понадобилось:
[319x240]
Баклажаны - 5 штук,
Болгарский перец - 6 штук,
Помидоры - 3 штуки,
Мясо - 200 грамм,
Лук репчатый - 1 штука,
Чеснок - 3 зубчика,
Соль,
Соевый соус.
Мою и нарезаю овощи: баклажаны и перец соломкой, складываю в миску, солю перемешиваю и оставляю минут на 20-30, чтобы из овощи дали сок.
[319x240]
Нарезаю помидоры ломтиками, лук полукольцами:
[319x240]
А мясо пластинками, и лучше, чтобы мясо было пожирнее:
[319x240]
Баклажаны и перец дали сок, стали мягкими, это выглядит вот так:
[319x240]
Берем казан/ сковороду, на достаточно сильном огне нагреваем масло, обжариваем лук, добавляем мясо,
[320x222]
затем помидоры...
[319x240]
Пока помидоры готовятся и мягчеют, промываю баклажаны и перец от горечи и семечек, хорошенько отжимаю из них воду
[262x197]
и добавляю в казан. Готовлю минут 15 на среднем огне, постоянно перемешивая. Когда перец станет мягким, солю, добавляю отжатый через пресс чеснок и соевый соус. Немного держу на огне, чтобы соус нагрелся и прожарился, все перемешиваю, снимаю с огня.
[319x240]
Теперь можно подавать, посыпав зеленью кинзы.
Thanks http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/485013.html