• Авторизация


Манты-видеорецепт 27-05-2010 20:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nataly_Nataliya Оригинальное сообщение

Манты-видеорецепт




На 12-14 штук

250 г баранины (лопатка); 1,5 ст. пшеничной муки; 1 яйцо; 1 крупная луковица; 80 г курдюка (или сальника); зира; соль, чёрный и красный острый перец
Муку просеять (1 ст.), посолить, добавить яйцо, влить ледяную воду (60 мл.), вымешивать тесто до гладкости, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час. Тем временем мясо и лук нарезать до размеров перловки. Перец (чёрный и красный), зиру и щепотку крупной соли смолоть в ступке, добавить к мясу и луку, посолить, вымесить фарш. Замороженый курдюк (или крепин) мелко нарезать, добавить в фарш, смешать лопаткой. Тесто обмять, скатать в колбаску, отщипнуть кусочек размером с перепелиное яйцо, раскатать в лепёшку диаметром 10-12 см (раскатывая края тоньше середины). Выкладывать по 1 ст. л. фарша на каждый кружок теста, поверх фарша выкладывать по щепотке курдюка, защипывая манты таким образом: свести противоположные концы лепешки и защипать (верхний с нижним, левый с правым, чтобы получился квадрат), потом свести и соединить углы квадрата друг с другом. Каждый мант окунуть нижней частью в масло, уложить в мантышницу (или бамбуковую пароварку, поставленную в казан или вок с кипятком), на смазанные маслом решетки. Готовить на пару 30-40 минут. Подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом, молотым перцем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
, Ларчик, спасибо Натали и тебе за очень интересный рецепт.Делать манты - великое искусство. я несколько раз пробовала и у меня никак не получалось. Конечно, я лепила с простым фаршем, без всяких прибамбасов. Видимо. поэтому и не получилось то, что надо.
Ответ на комментарий Лариса_Воронина # На здоровье!Тоже хочу попробовать.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манты-видеорецепт | Лариса_Алешина - Дневник Лариса_Алешина | Лента друзей Лариса_Алешина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»