• Авторизация


ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА 26-05-2016 10:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

В незапамятные времена, когда мы с одной моей подругой сидели на диете Протасова (да-да, было и такое), я варила из творога домашний сыр, который типа подходил под условия диеты. Сейчас я четко понимаю, что ничего он не подходил - жирность конечного результата, разумеется, получается гораздо выше дозволенных 5%. Но если отбросить всю это диетическую шелуху, сыр получается вкусным. И сейчас я решила его повторить.

Я привожу базовый рецепт, который можно “облагородить” вкусовыми и ароматическими добавками - чесноком, тмином, укропом и т.д.

[показать]

[показать]

на 570 г готового сыра:

1 кг творога (у меня - 5% жирности; если есть возможность - лучше взять деревенский или фермерский)
800 мл молока 1,5% жирности
2 желтка
20 г сливочного масла
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли или больше по вкусу

[400x381]

[показать]

Творог кладем в кастрюлю и заливаем молоком.

[400x325]

Ставим на средний огонь  варим, помешивая и разбивая крупные комки творога, пока не отделится сыворотка (жидкость станет немного прозрачной).

[400x341]

Откидываем творог на дуршлаг и даем сыворотке стечь.

[400x328]

Кладем творожную массу в миску, добавляем соль, соду, желтки и масло.

[400x322]

Ставим на водяную баню и готовим, постоянно мешая, пока творожная масса не расплавится и не станет тягучей.

[400x339]

Перекладываем массу в смазанную маслом форму или контейнер.

[400x311]

Отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы сыр застыл.

Готовый сыр нарезаем и подаем.

[540x589]

Приятного аппетита!

ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА | AGRAT - Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!! | Лента друзей AGRAT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»