• Авторизация


Скумбрия в масле с заваркой чая 20-05-2014 09:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Очень вкусно! Такая скумбрия в масле с заваркой чая ни с чем не сравнится с покупной. Она может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Её можно добавлять в салаты и супы. Попробуйте и Вы такую рыбу приготовить.


[показать]

Скумбрию почистить от внутренностей и позвоночника,порезать на кусочки.

В сковороду с толстым дном положить 3--4 шт лаврового листа,перец горошком,сверху плотно   уложить кусочки рыбы кожей вверх.

Посолить,поперчить,можно немного присыпать "вегетой" и налить растительного масла ,оно должно почти скрывать рыбу.

Заранее приготовить чайную заварку

--на 800 мл кипятка  2 ст.л. чайной заварки,настоять 20 минут.процедить и залить рыбу.

Прикрыть крышку ,оставив промежуток для выхода пара и готовить на медленном огне с момента закипания  полтора часа. За это время вода полностью выкипит,останется только подкопчённая рыбка в ароматном маслице. Остудить, переложить в банку вместе с маслом и убрать в холодильник. Хранится долго,около 3-х недель. В такой рыбке уж точно никаких синтетических добавок и консервантов.
 Получается  очень нежной  и ароматной. 

 

Интересные находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
haritina 22-05-2014-19:25 удалить
Моя свекровь так из мойвы шпроты делала. Дооолго томила. Очень вкусно!
Skirano 11-07-2016-09:09 удалить
слюнями облилась!! утащила к себе. спасибочки


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия в масле с заваркой чая | Чайка-белая_птица - В свободном полёте | Лента друзей Чайка-белая_птица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»