Это цитата сообщения
Марриэтта Оригинальное сообщениеРецепт орехового торта с заварным кремом
Вкусный торт из теста, замешанного на йогурте, с грецкими орехами, изюмом и заварным кремом.
[620x414]
Рецепт орехового торта с заварным кремом
Ингредиенты:
-
Для теста: сахар - 0,5 стакана
-
Яйца - 2 шт.
-
Масло сливочное - 100 г
-
Натуральный йогурт или кефир - 1 стакан
-
Какао порошок - 2 ст. ложки
-
Мука - 2 стакана
-
Разрыхлитель для теста - 10-12 г
-
Для крема: сахар - 0,5 стакана
-
Мука - 3 ст. ложки
-
Молоко - 800 мл.
-
Грецкие орехи - 2 стакана
-
Изюм - 2 горсти
-
Масло сливочное - 50 г
Приготовление:
В миску насыпаем сахар, вбиваем яйца и перемешиваем с помощью блендера.
[620x414]
Добавляем мягкое сливочное масло и натуральный йогурт. Вместо йогурта можно добавить кефир.
[620x414]
Далее сыпучие ингредиенты. Добавляем в миску какао и муку, соединенную с разрыхлителем. Тесто замешиваем блендером.
[620x413]
Тесто разделяем на 3 части. Каждую часть выливаем в силиконовую форму и ставим в горячую духовку на 12-15 минут.
[620x414]
Выпекаем при температуре 180-190 градусов. Готовые коржи остужаем.
[620x413]
Варим крем. На огонь ставим 600 мл. молока.
[620x413]
В отдельной пиале соединяем сахар с мукой и заливаем стаканом молока. Ингредиенты перемешиваем до однородной массы и вливаем в горячее молоко. Крем доводим до кипения непрерывно помешивая.
[620x414]
В горячий крем добавляем измельченные грецкие орехи, изюм и сливочное масло. Все перемешиваем. Крем остужаем до комнатной температуры.
[620x414]
Торт посыпаем измельченными грецкими орехами и оставляем пропитываться 5-8 часов.
[620x414]
Готово! Ореховый торт с заварным кремом готов, приятного чаепития.
Источник рецепта: https://vpuzo.com/vypechka/torty/22503-orehovyy-tort-s-zavarnym-kremom.html