Это цитата сообщения
Марриэтта Оригинальное сообщениеРецепт шоколадного торта с заварным кремом
Торт вкусный, мягкий и легко пропитывается, так как корж получается пористым. Выпекаем корж в форме и разрезаем его на 3 части. Заварной крем с орехами и корицей придает особый вкус торту.
[620x413]
Ингредиенты:
-
Яйцо куриное - 4 шт.
-
Сахар - 1,5 ст.
-
Йогурт натуральный - 130 мл.
-
Масло подсолнечное - 60 мл.
-
Мука пшеничная - 2 стак.
-
Какао-порошок - 4 ст. л.
-
Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
-
Молоко - 900 мл.
-
Сливочное масло - 80 г
-
Корица - 2 щепотки
-
Орехи грецкие - 2 горсти
Приготовление:
В миску насыпаем пол стакана сахара, вбиваем 3 яйца и все взбиваем венчиком.
[620x413]
Добавляем йогурт и подсолнечное масло. Перемешиваем.
[620x413]
Далее, кладем муку, какао-порошок и соду гашенную уксусом. Замешиваем тесто.
[620x413]
Шоколадное тесто получается вязким, в форму стекает медленно. Форму с тестом ставим в горячую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 25 минут.
[620x413]
Пока готовится корж заварим крем. В пиалу высыпаем стакан сахара. Добавляем 3 ст. ложки муки и яйцо. Все перемешиваем, добавляем 100 мл. молока и, вновь, перемешиваем до однородной консистенции.
[620x414]
800 мл. молока выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Перед закипанием добавляем смесь из сахара, муки и яйца с молоком, которую мы подготовили. Далее, крем непрерывно помешиваем. Кипятим на малом огне минуту.
[620x414]
Кастрюлю убираем с огня, добавляем сливочное масло и молотую корицу.
[620x413]
Кладем в крем колотые грецкие орехи все перемешиваем.
[620x414]
Корж достаем из духовки и разрезаем вдоль на 3 части. Получается 3 коржа.
[620x413]
Собираем торт чередуя коржи и крем. Крема кладем побольше, так как пористые коржи хорошо его вбирают. Готовый торт можно посыпать какао-порошком или орехами. Торт пропитается за 3-5 часов.
[620x413]
Шоколадный торт с заварным кремом готов. Угощайтесь.
Источник рецепта: https://vpuzo.com/vypechka/torty/43719-shokoladnyy-tort-s-zavarnym-kremom.html