Настроение сейчас - Творцеское
1. Человек
2. Биологические особенности человека.
3. Личность
4. Культура
5. Coтворение ЧелоВека ЧелоВеком
6. Сущность ЧелоВека (Кратко)
7. Жизнь
Текст о человеке из БСЭ укороченный на предмет УмоЛогиЯ, в скобках курсивом исправления.
Человек, высшая ступень живых организмов на Земле, субъект общественно-исторической деятельности и культуры. Ч. — предмет изучения различных областей знания: социологии, психологии, физиологии, педагогики, медицины и др.(Но в первую Очередь Субъект изучения Познания Себя, что упущено и Конституции, соответственно, и самими человеком) Перерабатывая многообразные данные этих наук, философия даёт им определенное истолкование и осмысление.
Вопрос о природе (сущности) Ч., его происхождении и назначении, месте Ч. в мире — одна из основных проблем в истории философской мысли. В древней китайской, индийской, греческой философии Ч. мыслится как часть космоса, некоторого единого сверхвременного «порядка» и «строя» бытия («природы»), как «малый мир», микрокосм (Демокрит) — отображение и символ Вселенной, макрокосма (в свою очередь понимаемого антропоморфно — как живой одухотворённый организм). Ч. содержит в себе все основные элементы (стихии) космоса, состоит из тела и души (тела, души, духа), рассматриваемых как два аспекта единой реальности (аристотелизм) или как две разнородные субстанции (платонизм).
В философии Аристотеля нашло выражение, определяющее для античной философии понимание Ч. как живого существа, наделённого духом, разумом («разумной душой», в отличие от сенситивной и вегетативной души) и способностью к общественной жизни.
Представление Р. Декарта о мышлении как единственно достоверном свидетельстве человеческого существования («мыслю, следовательно, существую») легло в основу новоевропейского рационализма, который именно в разуме, мышлении усматривает специфическую особенность Ч., его сущность. Картезианский дуализм души и тела надолго определил постановку антропологической проблематики. При этом тело рассматривалось как автомат, машина, общая у человека с животными, а душа отождествлялась с сознанием. Б. Франклин определяет Ч. как «животное, производящее орудия».
Ч. относится к виду человек разумный (Homo sapiens), роду человек (Homo), семейству гоминид (Hominidae), отряду приматов (Primates), классу млекопитающих (Mammalia), типу хордовых (Chordata). Организм человека имеет много признаков, общих с позвоночными и особенно с млекопитающими животными. Как и у всех позвоночных, основу внутреннего скелета Ч. составляет осевой стержень — позвоночный столб, которому в зародышевом развитии предшествует спинная струна, или хорда. Ч. обладает двумя парами конечностей, замкнутой сердечно - сосудистой системой, трубчатой нервной системой. Тело Ч. построено по принципу двусторонней симметрии и характеризуется чертами метамерии, свойственной всем позвоночным.
Как представителю класса млекопитающих Ч. присущи характерное строение кожи (сильное развитие кориума, или дермы, многочисленные сальные и потовые железы, волосяной покров, хотя и перешедший на большей части поверхности тела в рудиментарное состояние), постоянная температура тела, лёгочный тип дыхания, четырёхкамерное сердце, безъядерные эритроциты, выкармливание детей молоком, вырабатываемым молочными железами. Вынашивание зародыша в материнском организме сопровождается возникновением у Ч., как и у других высших млекопитающих, специального органа — плаценты.
Личность - внутреннее определение единичного существа в его самостоятельности, как обладающего разумом, волей и своеобразным характером, при единстве самосознания. Так как разум и воля суть формы бесконечного содержания (ибо мы можем все полнее и полнее понимать истину и стремиться к осуществлению все более и более совершенного блага), то Л. имеет, в принципе, безусловное достоинство, на чем основаны ее неотъемлемые права. Бесконечное содержание, потенциально заключающееся в Л., действительно осуществляется в обществе, которое есть расширенная, или восполненная, Л.
Развитие лично-общественной жизни проходит исторически три главные ступени: родовую, национально-государственную и универсальную, причем высшая не упраздняет низшую, а только видоизменяет ее; так, с установлением государственного порядка вместо родового быта кровная родственная связь лиц не теряет своего значения, а только перестает быть принципом самостоятельных и обособленных групп (родов), ограничиваясь лишь частным или домашним союзом семейным, не имеющим уже ни внутренней юрисдикции, ни права кровавой мести. Началом прогресса от низших форм общественности к высшим является Л., в силу присущего ей неограниченного стремления к большему и лучшему. Л. в истории есть начало движения (динамический элемент), тогда как данная общественная среда представляет консервативную (статическую) сторону человеческой жизни. Когда Л. чувствует данное общественное состояние в его консерватизме как внешнее ограничение своих положительных стремлений, тогда она становится носительницей высшего общественного сознания, которое рано или поздно упраздняет данные ограничения и воплощается в новых формах жизни, более ему соответствующих.
Разумеется не всякое столкновение Л. с обществом имеет такое значение; есть существенное различие между преступником, восстающим против общественного порядка в силу своих злых страстей, и историческим героем как Петр Великий, сознающим и создающим в замен старого новый порядок жизни, хотя между такими крайними проявлениями личной силы есть точки соприкосновения и промежуточные звенья, вследствие чего коренное различие не всегда ясно представляется обеим сторонам и возникают трагические положения в истории.
Изначала с возникновением универсального сознания Л. мы находим в истории стремление к созданию сверх народных организаций, ей соответствующих (всемирные монархии древности, затем средневековая католическая теократия, наконец, различные международные братства и союзы в новые времена). Но это лишь попытки более или менее далекие от идеала истинного лично общественного универсализма, т. е. безусловной внутренней и внешней солидарности каждого со всеми и всех с каждым; осуществление этого идеала очевидно может совпасть только с концом истории, которая есть не что иное, как взаимное трение между Л. и обществом.
Человек создан по Образу и Подобию Божиему. Я мозгам - это Подобие Божие. Я духа – это Образ Божий.
Не беда, если человек слаб умом, беда, если не хватает ума осознать этим умом, что не хватает ума и, что необходимо его обогащать, развивать мозг укрепить дух.
Для нас – человеков самое главное, по жизни и в жизни, мы – человеки. Но мы сами о себе, в силу многих обстоятельств, а в первую очередь культуры образования, время жизни тратим на изучение червей, букашек, змей, космоса, изобретаем, чем уничтожить себя, и многим другим только не человеком, и тем более ни самим собой. Мы о себе, в силу того, что у нас мозги работают только на 5 процентов, и этими пятипроцентными мозгами не занимаемся изучением себя. Поэтому о себе знаем не более, чем на 1процент.
Человек, по Природе замысла его создания, является Абсолютным существом. То есть, ЧелоВек представляет собой вечный, безусловный, не зависимый, самонадеянный, совершенный субъект. Сам по себе, в себе ЧелоВек содержит все необходимое для своего движения: рождения, само воспроизводства, развитие, жизни и самоотрицания - смерти. И по Замыслу Творца совершенный ЧелоВек является Высшим существом интеллекта Мироздания Земли.
Человек современной культуры развития, из-за слабоумия, часто принимает великое за ничтожное, а ничтожное за великое.
Человек рождается, подобен сознанию, конституции, воспитанию и культуры родителям.
Далее Человек является продуктом производства общества, членом которого он является и, главное, является продуктом саморазвития развития.
Таким был человек ушедшей цивилизации.
Но, более таким не будет ЧелоВек в настоящей цивилизации будет умным.
Нижеизложенное изложено для понятия и осознания сущности мозга – сотканной ткани - материальной субстанция мозга и сущности ЧелоВека. - духовной Сущности. Для понятия и осознания Формы и Сущности Человека.
Это происходит в процессе Любови. В силу нашего настоящего воспитания категория «Любовь» абсолютно не знаем, а посему и не понимаем. Откуда проблемы Человека, семьи и общества. Любовь состоит из шести букв и трёх звуков «Лю»-Люди цифровое значение-30, «Бо»-Бог-0 и «Вь»-Веди-2.
Исходя из Значений букв, звуков цифровых значений «Любовь» в буквальном смысле Означает то, что Люди, находясь в Глубоком важном таинстве Божием, значительно обогащая друг друга, творят и размножаются. То есть Любовь это Глубокое Важное Таинство в жизни женщины и мужчины при Сотворение себе подобного.
При совокуплении противоположных полов, в благоприятных условиях организма женщины, спермы, отпочковавшиеся от женщины и мужчины, в виде духовных Я – субстанции человека, сливаются во едино и поселяются в пространстве женского полового органа. Зародившее Я духа - сущность Человека, получив жизнь, облачаясь в духовный храм – душу, с помощью самотворящей материи создает себе служащего – Я мозга. То есть зародыш человека начинает жить без мозгов. И Я мозга, под руководством Я духа, создают себе жилище – тело в котором развивают и укрепляют Жизнь свою. И в течение 9 месяцев Я духа и Я мозга развиваются - готовят свою Жизнь к выходу на свет Мира Земли – в мир созревания ЧелоВека
И человек, выйдя на свет – родившись, начинает функционировать, развивая свою жизнь. Я духа, развиваясь, развивает Я мозга, с помощью которого развивает дом – жилище – тело – организм. А организм помогает созревать Сущности человека. И так, по Природе, быть должно.
Потенциальные возможности человека людям, с современным развития ума, не подвластно осознать. Они не могут быть представлены даже фантастическими умами умных. Поскольку человек современной культуры развития себя отождествляет со своей плотью - со своей земной биологической одеждой. Фактически же возможности человека выше представлений фантастического мышления. То есть по Замыслу Творца Конструкция Проекта совершенный человек является подобием Вселенной и представляет собой Мироздание с самостоятельной, ни от кого не зависимой, потенцией для жизни. Человек способен использовать и логос самоотрицания - закон Самотворения. То есть сознательно контролировать свою жизнь, смерть и рождение.
Однако человек современной культуры развития очень далек от уровня своего совершенства - совершенства, заложенного его Творцом. Человек еще не раскрылся – не проснулся – не Воскрес. И в настоящее время мы используем всего лишь 3-5 процентов своих потенциальных возможностей и 1.5 процента на умственную деятельность - развитие. Остальные девяносто с лишним процентов находятся в его резерве. Вскрыв внутренние потенции человека и, используя этот резерв, он будет способен производить в уме любые математические расчеты, лучше, чем компьютер создавть в 5-ть и более раз больше. То есть, если возможности человека перевести в действительность, то это будет Человек кратно сильнее и умнее современного. Он сможет не только запоминать всю получаемую информацию, но и любую информацию извлекать из своего мозга - банка данных Мироздания. Человек будет способен поднимать более 500кг., перемещаться по земле в своем теле со скоростью не менее, чем 100 км/ч, слышать музыку без музыкальных инструментов, видеть вокруг земли и в нутре её, ни болеть и многое другое, вплоть до способности жить не менее 300 лет.
Все это, в отдельных лицах, подтверждает Книга Гиннеса и практика. Но об этот сейчас ни время и, ни место говорить. К предмету рассматриваемой темы относится то, что человек способен, осознано и целенаправленно, научить свой ум и, открыв резервы мозга, стать кратно, в глубоком и широком смысле слова, сильнее во всех направлениях.
Человек современного уровня развития и его быт, по сравнению с древним, давно не похож и не сравним, а мозги то у людей почти, что древние. Пещерного голодного рассудка и безумного мышления.
Сущность человека и духовна, и материальна. Духовная стремиться к тонким, высшим плоскостям Мироздания. Монада человека живет в самом разумном месте его организма – в центре головного мозга - отдела Владыки.
(Кратко)
ЧелоВек – слово, обозначающее сущность живого существа, состоит из двух основ: Чело-голова-ум - интеллект и Век – 100лет. Отсюда категория ЧелоВек кратко трактуется так: Это умное интеллектуальное существо, живущее 2-3 века и более.
Сущность ЧелоВека, как и все в Природе, состоит из «-» и «+» . Из двух Я: Я духовного, живущее в Душе и представляет собой, для мужчины, Богиню его создания, для женщины Богом …., а тело - Храм и Я мозга, живущее в центре мозга и является Царем Ума. Человек дуалистичен.
Совершенство – гармония – это Я Ума и Я Духа не противоречат друг другу, а живут в согласии и друг друга развивая, совершенствуют – обогащают Жизнь свою. Это и есть Основа Движения Человека и Общества.
В современной культуре образования человека, по развитию ума, существует 4 типа: умный, дурак, критик и Мудрый
Умный увидит на Красной Площади стоящего на ушах, встанет, посмотрит и скажет, что вот умница, выбрал, и место прекрасное, и занял позу удивительную. Уходя, подумает, что надо испытать увиденное.
Дурак, увидев, скажет, вот дурак, нашел место и встал ещё в дурацкую позу. И будет долго смотреть, уходя, скажет, ни за что такое дурное, ни сделаю.
Критик, увидев такое, с интересом станет смотреть и, не долго думая, сделает массу замечаний. Что и далеко стоит от мавзолея, и позу надо изменить, и многое другое. Не смотря, что сам этого не испытывал и испытывать не станет.
Мудрый увидев, не остановиться, и смотреть не станет, и ничего не скажет, пойдет своей дорогой.
Умный никогда не скажет дурного, ибо он не знает этого. Дурак умного никогда не произнесёт, ибо он умного не знает, поэтому и не скажет. А глупостей наделает массу. Критик, человек у которого длинный нос и опущены крайние углы разреза глаз, он во всём, даже в шедевре и гениальном творение, найдет недостатки. Его Природа такова что бы найти недостатки и их изменить в созданном. Такие люди сами не создают, но создают препятствия всему новому, что бы творцы совершенствовались и создавали ещё лучшие произведения.
УмоЛогиЯ умных делает ещё умнее, что бы творили больше прекрасного, дураков делает умными, что бы ни творили глупостей. Критиков делает разумными. Ибо если их всегда слушать, и следовать их предложениям, то развитие общества остановиться и погибнет. Мудрецов делает активными и умными в жизни общества.
Человека, в грубой форме, другой нет, можно сравнить с человеком в автомобиле. Автомобиль это тело и все органы человека. А человек в авто это сущность человека - Я. И сущность человека – Я, как водитель управляет автомобилем, так и Я управляет своим организмом. Они друг другу должны соответствовать – быть в гармонии. Плохой водитель разобьёт хороший авто. А хороший водитель на телеге далеко не уедет. Но хороший водитель – Я духа из велосипеда сделает машину – совершенный организм. Что не может сделать хорошая машина с древнем водителем.
Цель жизни человека, по Природе, состоит в развитие – в созревание – в конечном итоге, в пробуждении - Воскресение. Проще, цель нашей жизни: Созреть и стать ЧелоВеком. ЧелоВеком - умным интеллектуальным существом, живущим н менее 150 годов. ЧелоВек - умное интеллектуальное существо, живущее 2-3 века и более, соответственно, здоровым и богатым.
Изначальное предназначение человека – служить переходным звеном от биологического к энергетическому уровню жизни.
Человека сотворяют – зачинают без согласия его, ибо его ещё и нет. Рождают – переселяют из мира чрева матери в мир этот также без согласия его. И умирает без согласия его. Никто умирать не желает, а нас отправляют отсюда. Вот живёт по уму и разуму своему. Ему предлагают варианты пути, и он выбирает по желанию своему – свой путь совершенства.
Жизнь представляет собой духовное существо, находящееся в пространстве человека
В настоящее время общество находиться в химической реакции, как солод в брожении.
Наш организм - мироздание человека состоит из клеток собственного организма и клеток биотов. В мироздание человека живёт более 15 тысяч видов биотов. Которые, состоят из миллиардов микробов и вирусов. Общей вес, которых составляет более 2 кг. На содержание этого населения расходуется более 20% потребляемой нами пищи.
Ребенок в чреве матери вынашивается 9 месяцев, сущность человека в организме Земли вынашивается 100 лет и более. Современные люди умирают ранее 100 лет. Это они рождаются в новом мире – вечном недоношенными. Такими и живут после смерти.
Всегда чего-то не хватает? У человека человечества, сколько оно существует всегда чего – то не хватает. Маленький, хочется быть большим, не грамотный хочется учиться, есть велосипед, хочется авто, есть дом, хочется дачу….. министр, хочется быть премьером… . И сколько существует человек и сколько он не учиться, сколько не познает, так и не понял, что же всё-таки не хватает? Вот вам вопрос этот же. Если не поняли, ответ в конце.
Это говорит о том, что в человеке заложена потенция движения: созидания, творения, производства. Но в силу того, что человек ещё слабо развит, это потенция не используется.
P/S. Человек Современной Культуры воспитания самоубийца. Убивает себя своим неверием в свои мозги-возможности.