Кухонный рабочий треугольник!
[480x372]
Кухонным рабочим треугольником принято называть траекторию, соединяющую три основные точки в кухне: плиту, холодильник и раковину. При проектировании удобного кухонного дизайна необходимо разумно распределить положение этих точек, поскольку именно между ними хозяйка передвигается больше всего. И эти точки используются чаще других.
[500x374]
В эффективном функционировании рабочего треугольника в кухне огромную роль играют столешницы и их расположение. Чтобы повысить удобство "горячих точек" треугольника, вам понадобятся столешницы по обеим сторонам плиты, по обеим сторонам раковины и хотя бы с одной стороны от холодильника. В идеале столешница должна располагаться со стороны ручки холодильника, чтобы, когда вы открываете дверцу, вам легко было вынуть продукты и переложить их на столешницу.
[500x500]
Параметры рабочего треугольник должны отражать идеальное расстояние между кухонными приспособлениями относительно друг друга. Так между холодильником и раковиной нужно оставить 1,2-2 м, между раковиной и плитой – 1,2-1,8 м, а между плитой и холодильником – 1,2-2,7 м. У треугольника идеального размера периметр будет составлять 4,5-6,5 м.
[500x354]
Дизайн современных кухонь становится всё сложнее, но рабочий треугольник – всегда хорошее начало планирования интерьера. К примеру, раковина – наиболее используемая часть кухни, так что имеет смысл при составлении плана отталкиваться от неё. Холодильник должен располагаться в таком месте, чтобы он не стоял на пути между плитой и раковиной, а также на пути от плиты или раковины до других используемых частей кухни.
[500x344]
Планируйте рабочий треугольник так, чтобы домочадцы обходили его, а не проходили через него, тогда неприятные случайности будут сведены к минимуму. Приняв во внимание эти советы, вы сможете без труда составить удобный и эффективный ухонный интерьер самостоятельно. Либо заказать дизайн кухни у проффесионалов.
[480x360]
Нужно учесть, что в кухнях, где часто готовят больше одного человека одновременно, а также в тех домах, где в кухне активно проводят время несколько членов семьи, нельзя ограничиваться стандартным рабочим треугольником. В кухне могут принимать гостей, кормить домашних животных или готовить всей семьёй, особенно накануне праздников. В таких случаях дизайнеры интерьеров советуют вместо рабочего треугольника использовать в кухне концепцию рабочих зон.
Например, отвести отдельные места для зоны чистки, зоны обработки продуктов и зоны готовки. Смысл такой планировки в том, что все приспособления, которые вам понадобятся для работы в одной зоне, будут располагаться в пределах доступа от неё, а всё пространство кухни будет соответствовать особенностям и потребностям вашей семьи.
[500x334]
[500x402]
[500x333]
[500x428]
[400x589]
[469x700]
[500x333]
[500x323]
|
 |
|
|
|
|
|
|
|