Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеБаклажаны по-кoрейски
Ингредиенты
Баклажаны – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Чеснок – 5 шт.
Уксус 6 % - 2 ст.ложки.
Кориандр – 2 ч. ложки.
Зира (по желанию) – 1 ч. ложка.
Сахар – 1 ч. ложка.
Перец красный – 1 ч. ложка (можно и меньше).
Соль.
Растительное масло.
1 ЭТАП
Баклажаны нарежем брусочками в 2 см.
[показать]
2 ЭТАП
Добавим в баклажаны 1 ст.ложку соли с горкой, перемешаем и оставим на ночь в холодильнике(баклажаны должны выпустить горький сок).
[показать]
3 ЭТАП
Нарежем лук полукольцами, морковь тонкой соломкой (как для корейской морковки).
[показать]
5 ЭТАП
Постоявшие ночь баклажаны отжать от горького сока и бросить в раскаленное растительное масло (осторожно) и обжарить 1 минуту.
Перемешаем, добавим кориандр, зиру, красный перец, сахар, уксус и чеснок пропущенный через чеснокодавку. Перемешаем и обжариваем 7 -10 мин.
Баклажаны по – корейски готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!