• Авторизация


новогодние окорочка 28-11-2009 04:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вам еще один рецепт к новогоднему столу. И пусть приготовление этого рецепта дело кропотливое - рекомендую приготовить.


Куриные окорочка следует предварительно подготовить.
Т.е. отрезать хребты – должны остаться только 2 косточки. После этого снимаем кожу до тех пор, пока она снимается. Самое главное – это ее не порвать.

В месте, где мясо заканчивается - кость обрубаем. Таким образом, получается конвертик из кожи, у основания которого косточка. Эти “конвертики” мы будем фаршировать. Займемся приготовлением фарша.
С отрубленной части окорочка снимаем мясо и нарезаем его как можно меньшими кусочками.
Отдельно луковицу нарезаем мелкими кубиками, а грибы кубиками по больше и пережариваем все вместе в подсолнечном масле под крышкой в течение 5-7 минут.
В нарезанное куриное мясо добавляем пассированные грибы с луком и все перемешиваем. Получившийся фарш следует посолить и добавить специи по вкусу. Сюда же следует добавить и сливочное масло, порезанное небольшими кубиками.
Получившимся фаршем фаршируем наши “конвертики”.
Отдельно следует приготовить пресное тесто из муки, воды. Чтобы тесто было пластичным - вымешиваем его и ставим в холодное место на 15-20 минут.

Тесто следует раскатать в виде прямоугольника (чем прямоугольник длиннее, тем лучше) толщиной 2-3 мм и разрезать его вдоль на полоски толщиной 2, 5-3 см.

Этими полосками обкручиваем наши ножки и ставим в разогретую духовку (170-180 градусов) на 20 минут.

Состав:
• 2 куриных окорочка
• 150 гр грибов (3-4 средних шампиньона)
• 1 луковица
• 100 гр сливочного масла
• соль и специи по вкусу
• 3 ст ложки подсолнечного масла
• 2 ст ложки муки
• 50 мл воды

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник новогодние окорочка | Ивановна51 - Дневник Ивановна51 | Лента друзей Ивановна51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»