• Авторизация


2016 год Пищевой дневник. Начало. 4июня 04-06-2016 09:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Непостижимым образом я все еще хочу вести дневник. У меня есть страница в вк где удобно писать всякую чушь выкладывать картинки. Там мне уютно, там мой дом. А тут я буду выкладывать свой пищевой дневник. Наверное это не очень интересно кому то. А мне так очень :) Я на интуитивном питании уже давно и если пищевые неврозы я сняла все, избавилась от вагона разных комплексов и проблем то действительно тонкое интуитивное питание я не наладила, это факт.
Недавно произошел довольно показательный случай позитивных изменений. Молодые мальчики всучили мне некое приглашение на Диагностику. Конечно меня умоляли его взять, потому что последнее. Только после того как я дала свой телефон и отошла я прочла что это диагности для снижения веса и корекции фигуры. Мальчик уверял что вполне спокойно можно отказаться по телефону. Но я не сказала бы что спокойно, потому что слышать гневные нотки в вопросе «А зачем вы взяли приглашение?» мне вообще не понравилось. Зато это была полезная практика отказа. К тому же я почувствовала как вопрос моего веса стал зоной моей уверенности. С какой стати мальчики решили что мой вес требует коррекции? Потому что толстый = больной и конечно по уши закомплексованный. Но я не больна и больше не закомплексована. Я люблю свое тело на самом деле. Я хочу что бы мой организм сбросил кг 5лишних исключительно что бы понять на сколько мне будет легче двигаться, но на самом деле я уже была на 5 кг меньше прошлым летом и не припомню никакой разницы. Я начинаю тяжело дышать после какой то физической нагрузки, но это связано с сердцем и было со мной всегда.. Когда ты в результате упражнений по книге Светланы Бронниковой осознаешь что не похудеть ты хочешь а реализоваться и делать интересные тебе вещи и жить как ты хочешь все становится яснее и проще. После мысли хочу ли я похудеть на 5 кг, я понимаю что во-первых нет, а во-вторых я хочу научиться шить. По настоящему. Шить себе самой базовые вещи, конструировать, возиться с тканями. Мне это доставляет удовольствие... хм так. Не знаю кому и зачем я это пишу. Текст получился мутный и какой то непоследовательный. Впрочем, как и всегда у меня.
Пищевой дневник:
Кофе с молоком и зефир крем-брюле в шоколаде одын. Сладкое я не люблю, как и каши. Хлеб ненавижу с детства, а процессе ИП совсем отказалась от макарон. Мой знакомый сказал что я так не люблю практически все углеводы скорее всего я человек с медленным метаболизмом и мне действительно можно есть редко и много. Нет никакого смысла искусственно замедлять метаболизм медленными углеводами, когда он у вас и так медленный. Понаблюдав за собой пару дней я поняла что ем в 12ть и в 18ть. Если я рано встану то могу поесть полноценно дважды. Собственно это все. Утром бывает, если у ребенка завалялась шоколадка я ем ее. Очень люблю с утра напрягать мозги. Писать какие то тексты, общаться И так далее. В общем эта зефирка мой первый завтрак. Итак с добрым утром меня.

голова побаливает, в животе бурчит и урчит (у меня еще проблемы) Хочу уже обедать и кофе с молоком не помогает. Я выпила еще пару кружек. айяйяй картизол! повышает стресс! тот в своею очередь замедляет метаболизм!
У меня есть тушеная картошка с курицей :) нямка. Я так переела жареного на др ребенка готовила мясо в воке на масле конечно, что стала варить супы и тушить ..
Время 10:30 Тушёный картофель с курицей для запекания и принцесса София. Моя жизнь прекрасна :)
Рецепт: выложить на дно сотейника небольшие кусочки курицы. Мясо нужно срезать с костей - небрежно! не надо усердствовать, сделать кусочки болеее менее равными друг другу что бы они приготовились одновременно и залить их водой наполовину. Посолить посыпать травами - тимьян идеально с курицей. Выложить на курицу большую луковицу резанную полукольцами :) Что то я забыла про лук, пока ела вспомнила. Уже чищенный заранее приготовленный картофель порезать на кусочки. Я не люблю соломку и кубики, я люблю многогранники :) Пока мы режем картофель курица в воде прогревается на хорошем огне. Засыпать картофель накрыть крышкой и через минут пять убавить хорошо температуру и поставить таймер на 30-40 минут. Для начала лучше на 30, а потом проверить и запомнить ту цифру что нужна для приготовления именно в вашей кастрюле именно ваших картофельных многогранников :) За минут 15 до готовности засыпать хорошо резаным укропом и зеленым луком и умоляю никаких петрушек! А я бросила траву почти сразу что бы она отдала весь свой вкус и аромат
Наелась я очень быстро.. Собираюсь варить суп на основе http://eda.ru/recepty/supy/polskij-belij-borshh-46977?from=search белого литовского борща.
колбасный бульон заменю на куриный. но можно вытопить не много копченого французского бекона. Далее чеснок, лук и порей и тушить в сливочном масле в сотейнике до мягкости десять минут. Все пропорции я делаю на глаз, порея разумеется нет. Влить бульон, добавить картофель, майоран и лавровый лист. Довести до кипения. Варить тридцать минут до мягкости картофеля, после чего взбить блендером до однородного ­пюре. В отдельной миске взбить сметану и муку, добавить примерно 100 мл супа и перемешать до однородности. Влить получившуюся смесь в суп, перемешать и поварить до загустения примерно пять минут. Получается это суп пюре который у меня не идет, по этому только часть вареной картошки я буду всбивать, а еще добавлю сыр для кислоты. Можно посыпать консервированной кукурузой суп, сухариками. Вообще я бы еще добавила вареную стручковую фасоль, но где ж ее сейчас взять.
Для зелени вместо вожделенной фасоли добавлю брюсельскую капусту приготовленную на пару и пару кубиков шпината. Сыр будет брынзой. Отдельно приготовлю суп-лапшу для ребенка с мелко потертой морковью и мелко порезаным луком. И салат огурцы помидоры тертый сыр. Очень рекомендую кстати. Можно добавить свежего базилика и растительного масла или майонеза.
Сейчас 12:45 Очень хочу есть. Мне кажется.. или нет. картошка утром не пошла очевидно. по этому выложила курицу из бульона и бегаю вокруг нее. И яблочко что бы связать жир из курицы. люблю сочетать жирное и кислое. Завариваю себе молочный Улун. кажется я не съем даже одного крылышка. съела на одном энтузиазме) Ем яблочно. ммм с удовольствием. Хотя изначально не хотела, но курица как бы за собой потянула яблочный вкус.
Дополнение к рецепту ) х ну в итоге я ничего не взбивала в пюре а добавила помимо брынзы брюссельской капусты и шпината еще крупную соломку моркови. Варить начала именно ее первой. вместе с брынзой, Минут пять, потом картофель еще пять минут, лук-чеснок пожареные в сотейнике затем и зеленые овощи на пару сметанно мучная заправка.. Буду пробовать. тмин! Сочетание брынзы и овощей чуть ли не требует тмина, но про него я забыла» Не хочу я пробовать ничего, да и салат не вызывает энтузиазма из за сыра, он какой то не айс( что то кажется я хотела есть но в итоге нет.. прошло около полутора часов с последней весьма маленькой трапезы.
16:20 Ем изумительно вкусный суп и салат. Очень мало. Пока. Потом посмотрим. Чувствую тяжесть поджелудочной железы :( съела минимум супа - пол тарелки и около тарелки салата с майонезом - помидоры огурцы сыр. Сижу жду наступление сытости. Подожду еще минут пять и может быть поем еще салата. Он вкусный. Мутновато в голове :(
вторую порцию салата я съела с большим удовольствием и поняла что хочу еще. третью я уже плохо помню. Я принесла вареную курицу и съела целое жирное крыло. мне показалось много мяса и что поджелудочная не справится. Но в голове определенно проясняется. Я подумала что могла бы съесть еще салата, но нет. Я съела ломтик бекона и точно сыта. В голове все яснее. Вывод такой. Я не много пропустила первый динь динь голода на который я должна была среагировать и дождалась затухание инстинкта. Это плохо, возможно третья чашка салата была лишней и пару кусочков мяса из за этого. Теперь мне кажется хочется кофе. С сахаром молоком. Что бы голова совершенно прояснилась.
Итак день закончился шитьем и глажкой. Я вымотана а завтра странный день.. Спектакль в подарок от сестры мужа, которую мы забыли пригласить на др ребенка :(
Больше я не ела и не хотела. К вечеру есть ощущение тошноты но я принимаю много разных таблеток. ох пошла я в душ... и думаю что лучше бы это делать в ворд файл а не засорять сеть. Это ведь совершенно не к чему, так что я дума это будет последняя запись, для публичности у меня есть вк..
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 2016 год Пищевой дневник. Начало. 4июня | Мадам_Лемпицка - Дневник Мадам_Лемпицка | Лента друзей Мадам_Лемпицка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»