• Авторизация


Рецепт на новый год. 17-12-2013 17:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкус праздника ничем не заменить.
Это присыпанные пеплом от бенгальских огней настоящее мясо крабов.
Это курица в пиве с томатной пастой лавровым листом и жаренным чесноком - преследующий меня с детства лет 20 ть подряд.
Это папино Хе с сырой рыбой и папина же корейская морковка, печеночный салат и много всяких сомнительностей.:)
Итальянский салат ТОска (не ТоскА) с каперсами сыром курятиной и грибами. Этот вкус я забрала в свое новую семью и обязательно готовлю салат на большие праздники - новый год, новоселье и пр.
Освежающий салат с редькой морковью и лимонной цедрой. Настоящий вкус праздника.
И обязательно салат со свеклой, которую мама частенько забывает на плите. Салат называется "ромашка" или "взятие Зимнего" Присутствует жаренная говядина и сырая копуста, тушеная морковь лук и свекла по отдельности.
Похожий по вкусу салат из сырой капусты с жаренной говядиной или курицей и зернаями граната..
Еще был экзотичный салат с ярким вкусом из сельдерея помидор бананов и майонеза.

Но эти разнообразные маячки для памяти и приобретенные рефлексы на запахи пришли из детства. А пока я тусила в Москве и кушала грейпфруты они там придумали новый вкус праздника. Вот уже несколько лет на праздники они готовят "Свинину в Раю" я не верила что свинина тушеная с черносливом и грецкими орехами может быть чем-то выдающимся..Да и мясо я как то не очень.. Но на прошлый новый год я попробовала этот шедевр. В преддверии нового праздника начала клянчить у мамы рецепт. В интернете мнения сильно расходятся, а я хотела что то максимально приближенное к вкусу который я ощутила ровно год назад.
Мама рецепт дала . Делюсь.

Свинина в Раю
"Свинину порезать на куски, отбить обжарить немного положить в жаровню. Лук обжарить и в жаровню. Чернослив помыть и в жаровню. Грецкие орехи потереть на терке, обжарить на сливочном масле чуть чуть, потихоньку добавить сливки и греть до первой бульки ( почти до кипения) - залить мясо и все ставим в духовку. В рецепте на 40 минут при среднем нагреве. Но это надо смотреть - если куски не большие они быстро сварятся и получится тушенка. Здесь уже надо пробовать. Я до 20 минут дошла, но все очень индивидуально."

На самом деле, они там в прогрессивном Омске уже давно едят даже и на праздниках салаты без майонеза в стиле морской коктейль и прочую фигню. Я жестоко в прошлом году обламалась. Однако, судя по тенденциям, маятник качнулся в другую сторону и развитое общество снова готово предаваться гурманству и гедонизму. "Здоровое питание" дойдя до самых социальных низов стало не много неактуальным. Посмотрим , как быстро дойдет это до Омска:) И как быстро прогрессивное человечество вернется обратно к не много параноидальному отношению к еде.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт на новый год. | Мадам_Лемпицка - Дневник Мадам_Лемпицка | Лента друзей Мадам_Лемпицка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»