• Авторизация


Без заголовка 23-02-2012 03:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Канапе с кремом из феты и песто с томатами




[показать] из феты и песто с томатами" />



Если у вас нет времени выпекать основы из слоеного теста, вы можете использовать вместо них подсушенные на сковороде кусочки багета или тостового хлеба.



Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Маленькой выемкой (диаметр около 2,5 см) вырезаем из теста кружочки и кладем на застеленный пергаментом противень. Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 15-20 минут до золотистого цвета. Затем вынимаем и остужаем.

 



[показать] из феты и песто с томатами" />






Пока пекутся основы, готовим песто. Часть листьев базилика оставляем для украшения, остальные кладем в чашу блендера. Добавляем натертый пармезан, кедровые орешки, нарезанный чеснок, базилик и оливковое масло. Измельчаем. Добавляем фету и перемалываем до получения густой пасты.







[показать] из феты и песто с томатами" />






Томаты разрезаем на четвертинки или половинки.







[показать] из феты и песто с томатами" />






Перед подачей собираем канапе. На слоеные основы кладем по 1 ч.л. сырной пасты, сверху украшаем помидором и листиком базилика.



Подаем вместе с черными маслинами или оливками каламата.Bn-P.Ru





Ингредиенты:

на 25 штук:



250 г готового слоеного теста

150 г феты

40 г пармезана

3 ст.л. кедровых орешков

Небольшая горсть листьев зеленого базилика

1 зубчик чеснока

4 ст.л. оливкового масла

13 помидорок черри
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | северное_сияние696 - Дневник северное_сияние696 | Лента друзей северное_сияние696 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»