• Авторизация


Без заголовка 23-02-2012 03:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Svyatoj Оригинальное сообщение

Печенье из творога

[показать]

Очень простой рецепт, если наловчится, то и быстрый в приготовлении. Когда я был маленьким, то мама успевала с утра напечь печенье из творога по этому рецепту к чаю, встав в шесть утра. При этом, по этому рецепту очень хорошо получается утилизировать творог, который ещё не испортился чтобы выкинуть, но и есть без термообработки страшно. И ещё одно достоинство этого рецепта – это наш, Русский ответ чизкейку, почему напишу в конце рецепта. При этом очень легко запомнить ингредиенты для этого печенья.



Приготовление теста для печенья из творога:







Все ингредиенты заранее достать из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Масло перетереть с творогом до образования однородной консистенции.







В масло, перетёртое с творогом, частями добавлять муку, ввести всю соду (можно не гасить). Количество муки указано приблизительно. Добавлять её, до образования теста, которое можно раскатать скалкой. При этом тесто должно остаться достаточно мягким. Испортить это рецепт тяжело, всё равно получится вкусно, так что с консистенцией теста можно экспериментировать. Готовое тесто желательно, но не обязательно, положить отдохнуть на пол часика.

Формирование печенья из творога:







Перед тем как лепить печенье, подготовьте противень – смажьте маслом или маргарином. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. И нарезать, как на фотографии.







Квадратик одной стороной окунуть в сахар. Сахарные края пригнуть к центру. Стороной с пригнутыми краями ещё раз окунуть в сахар и положить печенье из творога на противень.







Круглый сегмент можно сложить по другому. Также обмакиваете одну сторону в сахар. И сахаром внутрь складываете сегмент в два раза. Опять обмакиваете сторону в сахар и ещё раз складывает в два раза. Верхушку снова с сахар и сформированное печенье на противень.







Треугольник из теста обмакнуть одной стороной в сахар. И скатать из него рогалик. Верхушку рогалика можно дополнительно обмакнуть в сахар и положить на противень.







Внутрь печенья можно положить орехи.







Или изюм.
Конечно, это всего несколько способов формирования печенья, включите фантазию и придумайте свой. И ещё от формы печения немного зависит вкус. По этому пробуйте разные, и выберите ту форму, которая Вам больше всего нравится. Противень с печеньем поставить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекать 20 минут. Печенье из творога готово.

Вкус печенья из творога:

А теперь поговорим о вкусе и при чём тут чизкейк. Я попробовал чизкейк сразу после выпечки, остывшим и постоявшим сутки. Вкус очень сильно меняется. Так же обстоит дело с этим печеньем. Сразу после духовки, когда оно горячее – это один десерт и очень вкусный. Когда печенье остынет, оно превращается в нечто другое. Но мой любимый вкус будет тогда, когда печенье постоит сутки в холодильнике.

Приятного аппетита!!!

Bn-P.Ru


Ингредиенты:
Ингредиенты для печенья из творога:

Пачка творога (200-250 гр.), пачка сливочного масла (180-200 гр.), 2 стакана муки (приблизительно), 1 чайная ложка соды, много сахара для посыпки. В качестве наполнителей можно использовать мак, изюм, орехи.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | северное_сияние696 - Дневник северное_сияние696 | Лента друзей северное_сияние696 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»