• Авторизация


Шоколадный мокрый кекс 11-11-2017 14:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Рецепт: 

Ингредиенты:

Тесто: 2 стакана сахара

1,75 стакана муки

3/4 стакана какао

1/4 стакана кофе растворимого (порошок) 

2 чайные ложки разрыхлителя

1 чайная ложка соды

1 чайная ложка соли

2 яйца

1,25 стакан кефира

80 мл растительного масла

2 чайных ложки ванилина

1 стакан горячего кофе

Глазурь:

85 г сливочного масла размягченного

2,6 стакана сахарной пудры

1/2 стакана какао

1/3 стакана молока

1 чайная ложка ванилина шоколадное конфетти для украшения

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180 градусов. 2 формы для коржей диаметром по 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и пересыпьте в чашу для миксера. Вбейте яйца, влейте кефир, масло и ванилин. Взбейте на средней скорости около 2 минут. Влейте кипяток (тесто будет жидким) и взбейте еще раз. Разлейте тесто по формам. Выпекайте коржи 30-35 минут, проверьте на готовность зубочисткой. Остудите около 10 минут и достаньте из форм. Полностью остудите. Полностью остывшие коржи промажьте между глазурью между собой и по всей поверхности снаружи. Украсьте шоколадным конфетти.

Глазурь: Сливочное масло взбейте в миксере. Постепенно добавьте сахарную пудру и какао, чередуя их с молоком. Добавьте ванилин и взбейте до однородной массы. Для торта понадобиться около половины глазури.

 

Мои комментарии: Пекла 1 корж. Получился Кекс высотой около 4 см. Диаметр формы 25 см. Выпекала при температуре 170 градусов около 1,5 часов. Очень шоколадный. Мокрый

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный мокрый кекс | Budacuda - Дневник Budacuda | Лента друзей Budacuda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»