Впервые я вылетела из своего дневника на столь долгий промежуток времени. На то были свои обстоятельства. И все это время я и не вспоминала о нем. Правда, это не совсем правда ))) Говорить особо было не о чем и не хотелось. Некий кризис. После этого всего, произошли некие внутренние перемены и перенастройки. И тогда я решила, что возможно, нужен новый дневник. Вроде как с чистого листа. Абсолютно чистого и абсолютно новый. Да. Но не прокатило. Все же плотно приросла к этому блогу. И ничего другого вести не хочу. Подобное общение мне надо вернуть обратно в свою жизнь. И не думать о том, что я забыта своими ПЧелами. Но удивилась я очень сильно, увидев, что несмотря на то, что долго дневник был в заморозке и я долго не появлялась, а все равно есть те, кто подписывается на этот блог. Решила я, что попробую снова вернуться в мой интернетовский блог, тем более, что стали появляться мысли в моей голове, которыми снова хочется делиться. А то и этого не было. Похоже, в принципе на депрессию. Но буду надеяться, что я из нее вылезла.
Говорят, что каждый человек, который встречается в нашей жизни, является нашим учителем. Я с этим согласна. Но у меня вереница ситуаций, которая учит меня на этих людях, что стоит доверять своему внутреннему голосу и не вязаться с ними. Уж сколько раз я зарекалась смотреть кверентам бесплатно их вопросы, но нет... когда мне интересна какая-либо ситуация, с которой столкнулся человек, когда я действительно чувствую, что этот вопрос больше, чем бональное любопытство, я все равно не могу остановить саму себя и начинаю взаимодействовать с обратившимся человеком, а потом понимаю, в процессе работы, фактически сразу, что человек то с хорошим таким душком. Ну, то что все люди разные и не все из обращающихся готовы слышать ответ, который гладит их против шерсти, это знакомо... Я это знаю, пытаюсь научиться с этим жить, хотя, забываюсь и все равно царапает... Бесплатная работы - не имеет цены, потому она не ценится. Благодарность за то что взялись? Нет, мы о таком не слышали. Если мы не готовы к ответу, который не соответствует нашим ожиданиям, то виноват кто? Таролог. То, что таролог работает и тратит свои силы и время на просмотр ситуации, - нет, мы об этом не думаем. Не думаем, потому что не интересно и не знаем. И вообще это находится вне реальности обращающегося человека. Он живет свою жизнь и интересуется своей жизнью, а таролог так - обслуживающий персонал царственной особы... Я обижена? Да собственно не на что. Ведь это был мой выбор - не послушать себя и связаться с бесплатной консультацией именно этого человека, который ожидаемо, показал себя во всей красе. Винить тут можно самого себя только. Человек не может прыгнуть выше своей головы - его суть, это его суть и ждать от него чего-то другого не стоит. Да я и не жду... я просто работаю, не готовая к выкрутасам, за бесплатно. Казалось бы, что выкрутасничать то, ведь даже возвращать ему нечего, но нет... есть же нервы! Надо их потрепать.
И вот как можно догадаться, я именно с таким человеком и столкнулась недавно. Второй раз. При том что? Практиком вроде бы как... Во всяком случае, мне об этом говорилось, на просмотр негативных программ, да еще и с четырьмя подозреваемыми. Что не устроило? То что есть ситуации конфликтные, с заявленными людьми, но они ничего не делали против кверента... А когда мне предоставили фото, мне в голову тут же закралась мысль о неадекватности человека с какой-то манией преследования и поиском виноватых вокруг себя. Если скажу, что ничего нет, она окажется недовольна и в результате кто будет виноват? Правильно - я. И зная, что так все и будет, я все равно взялась за эту историю. И кто дурак? Правильно - я. Надо себя слушать.
И главное, что эта ситуация, она произошла через пару недель после фактически идентичной, с теми же моими ощущениями, когда я впервые увидела фото кверента. Но было невозможно уже отказаться, тк услуга была оплачена прежде чем, я предложила оплатить консультацию. В итоге все прошло само собой пошло. Почему не отказала и не вернула - потому что обращающиеся действительно больны своими ситуациями, им нужен просмотр. В итоге тоже я огребла по шапке за свой неотказ. На этом две недели жила в покое и благодати, а спустя две недели я стала танцевать на тех же граблях. И дело не в том, что я соглашаюсь бесплатно работать, а в том, что я совершенно не слушаю саму себя. Мне, видите ли, очень неудобно пообещавши и еще не начав даже работать, отказать человеку, который ждет. Вопрос, ждет чего? Шанса обматерить меня?... Видимо, граблей на моем пути недостаточно еще, чтобы я прекратила такого рода практику.
В очередной раз, а делаю я это крайне и крайне редко, я задалась вопросами к таро, по собственному развитию и получила все те же ответы - недостаточно верю себе. И вот что удивительно... вроде бы я бегу к самой себе очень быстро, мое желание делать свою жизнь - оно велико, но получается, что я попадаю в какую сказку Кэрола Льюиса... не какую-то, а "Алису в стране чудес", где чтобы добежать до заветного места, надо бежать в обратную от него сторону. Но я то об этом не знаю. Я то бегу прямехонько к себе, а получается, что количество грабель для меня у Вселенной нескончаемо, пока я провожу танцы на граблях...
Мораль сей басни такова - Доверяйте своему внутреннему голосу, он плохого не посоветует. Главное, научиться его слушать.