• Авторизация


ПИРОГ С КУРИЦЕЙ 17-02-2015 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x425]
ТЕСТО:
Майонез — 250 г., Яйцо куриное — 2 шт., Мука — 12-13 ст.л., Сода — 1/3 ч.л.
НАЧИНКА:
Мясо (вареная курятина) — 500 г., Лук репчатый — 2 шт., Морковь — 1 шт.,
Картофель 2-3шт., Зелень, Соль, Перец черный (по вкусу)


Взбить майонез с яйцами,
Просеять сверху муку с содой,
Замесить мягкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, это зависит от величины яиц и густоты майонеза. Завернуть тесто в пленку и убрать в морозилку.
Мясо нарезать и немного растрепать руками . Лук нарезать тонкими четвертькольцами, морковь натереть на крупной терке. Картофель почистить.
Разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистой корочки,
Добавить морковь и спассеровать до мягкости.
Смешать мясо с поджаренными луком и морковью.
Разделить тесто на 2 части, примерно 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать и уложить в форму d 24 см, сделав бортик.
Картофель очистить, натереть на крупной терке,
Вмешать в начинку, посолить, поперчить.
Добавить мелко нарезанную зелень и тщательно все перемешать.
Выложить начинку в форму с тестом и разровнять.
Накрыть раскатанной меньшей частью. Тщательно защипать.
Печь 20-25 минут при 220*С. Готовый пирог извлечь из формы и остудить на решетке.
Затем выложить на блюдо или подставку. Можно посыпать пирог кедровыми орешками.
ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ С КУРИЦЕЙ | Тамара_55555 - Дневник Тамара | Лента друзей Тамара_55555 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»