• Авторизация


РИС С АНАНАСОМ И ОВОЩАМИ ПО-ВОСТОЧНОМУ 13-10-2014 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]
Секрет соединения данных продуктов в том, что ананас во время приготовления вбирает в себя вкус всех остальных ингредиентов, а перец и соевый соус гасят его насыщенный сладкий вкус.


Ингредиенты:

2 ст. риса
400 г консервированных ананасов
1 болгарский сладкий перец
100 г горошка
1 луковица
100 г цветной капусты
растительное масло для жарки
соль
перец молотый
50 мл соевого соуса

Репчатый лук измельчаем на мелкие кубики и пассеруем на растительном масле, пока он не станет золотым. Внимательно за ним смотрите и часто перемешивайте, чтобы он не сгорел.

Пока готовятся овощи, рис промываем под большим количеством проточной воды и варим до полуготовности. К луку добавляем горошек, капусту и мелко нарезанный сладкий болгарский перец.

Следом в сотейник добавляем ананасы. Все хорошенько перемешиваем и тушим минут 7-10.

Далее добавляем рис, перемешиваем. На этом этапе может понадобиться добавить еще немного растительного масла. Тушим минут 5.

Последним этапом все заливаем соевым соусом и добавляем специи. Перца нужно сыпать достаточно много, блюдо должно получится слегка «островатым». Все перемешиваем и тушим еще минут 5-7. Все готово.

Автор рецепта и фото: Виктория Коломоец специально для ovkuse.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РИС С АНАНАСОМ И ОВОЩАМИ ПО-ВОСТОЧНОМУ | Тамара_55555 - Дневник Тамара | Лента друзей Тамара_55555 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»