• Авторизация


КОТЛЕТКИ ПОД ШУБКОЙ 13-10-2014 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[404x253]
Фарш (из индейки) - 1 кг., Яйцо куриное - 2 шт., Батон (без корочки) - 0, 5 шт
Майонез (немного для поливки) - 2 ст.л., Молоко - 120 мл
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
Масло сливочное - 50 г., Помидор - 2 шт., Масло растительное
Соль , Перец


Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны). Сложить котлеты в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.

Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты. Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой. Сверху сбрызнуть майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 150 градусов духовке 10-15 минут на среднем уровне.
ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОТЛЕТКИ ПОД ШУБКОЙ | Тамара_55555 - Дневник Тамара | Лента друзей Тамара_55555 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»