• Авторизация


ЧУДО - КЛЯР ДЛЯ РЫБЫ 12-09-2014 19:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x330]
Рыба (Любая, мелкая или крупная - филе. В данном рецепте - мойва.) — 500 г
Мука блинная — 3 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Петрушка — 1/2 пуч.
Аджика — 1 ст. л.
Куркума — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Зира — 1 ч. л.

Соединить яйцо, все специи, нарезанную петрушку, выдавленный через пресс чеснок с мукой. Добавьте полстакана воды. Возможно вам понадобиться больше или меньше муки, все зависит от её качества и клейковины. Кляр должен получиться, как магазинная сметана.
Добавить соевый соус Киккоман. Хорошо размешать.

В данном рецепте используется мойва. Рыбу почистить, отделив хребет. Промыть и обсушить салфеткой. Обмакнуть каждый пластик в муке. Вы можете использовать любую рыбы, главное, что-бы не было костей.

Рыбу обмакнуть в кляр и обжарить с одной стороны на меньше, чем среднем огне. При этом сковороду закрыть крышкой. Далее, с другой стороны, крышкой уже не закрывать.
Обжаренную рыбу выкладывать на салфетку, что-бы стекло лишнее масло.
Рыбу я не солила (морская рыба уже слегка солоновата на вкус), поэтому уместно будет подать её с соевым соусом Киккоман. Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧУДО - КЛЯР ДЛЯ РЫБЫ | Тамара_55555 - Дневник Тамара | Лента друзей Тамара_55555 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»