• Авторизация


ФРИКАДЕЛЬКИ С КАБАЧКОМ 02-08-2014 19:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x204]

Фарш мясной (говядина, по желанию, можно использовать только куриный фарш) — 300 г
Фарш куриный — 300 г
Лук репчатый (целая луковица в фарш, половинка в соус) — 1.5 шт
Кабачок (приблизительно грамм 300, по объему занимает половину фарша) — 1 шт
Соль , перец черный (по вкусу), Аджика (по вашему желанию и вкусу)
Перец болгарский (можно замороженный) — 0.5 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт


Кабачок натереть на мелкой терке, хорошо отжать.
К нему добавить фарш, измельченный лук (можно блендером), яйцо, я добавляла еще чайную ложку кукурузного крахмала (но это по желанию), посолить, поперчить.
Полученный фарш хорошо отбить, сформовать фрикадельки размером с грецкий орех.
Для обжарки фрикаделек сковороду только слегка смазать растительным маслом.
Обжарить фрикадельки, сложить в кастрюльку, на этой же сковороде приготовить соус. Слегка обжарить половинку луковицы, добавить болгарский перец (кстати делала и без перца, тоже очень ничего), добавить томатную пасту, аджику, залить водой, дать прокипеть, залить фрикадельки. Тушить фрикадельки в соусе минут 20. Можно добавлять ваши любимые специи, смотрите сами. Приятного аппетита...
ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФРИКАДЕЛЬКИ С КАБАЧКОМ | Тамара_55555 - Дневник Тамара | Лента друзей Тамара_55555 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»