Шаг 1. Сельдь разморозить, удалить голову и жабры. Удалить скелет. Шаг 2. Смешать соль и сахар. Шаг 3. Смазать филе сельди тонким слоем горчицы, посыпать смесью соли и сахара. Шаг 4. Подождать 1-2 дня. Нарезать на кусочки, сбрызнуть маслом и посыпать репчатым луком. Подавать с горячей картошкой.
Сельдь по-фински
Ингредиенты: -1 большая селедка -3 ст.л. сахара -½ стакана светлого уксуса -1 стакан воды -1-2 лавровых листа -1 ст.л. смеси перцев горошком -1 большая морковь -2 луковицы -Соль -Зелень
Шаг 1. Уксус смешать с горячей водой, бросить лавровый лист, немного перца, положить сахар и посолить. Довести до кипения. Шаг 2. Маринад остудить. Сельдь выпотрошить, удалить голову и жабры, убрать кости и кожу. Шаг 3. Морковь и лук нарезать колечками и кружочками. Шаг 4. Сельдь порезать на небольшие кусочки, сложить в банку, прослаивая перцем, луком и морковкой. Шаг 5. Залить маринадом и выдерживать в холодильнике 2 дня.