[500x375]
Мука ржаная — 1 стак. , Мука пшеничная — 1 стак. , Яйцо — 3 шт
Кефир — 500 мл. , Водка — 2 ст. л. , Вода (горячая) — 250 мл. , Сода — 1/2 ч. л.,
Масло растительное — 2 ст. л. , Соль — 1/2 ч. л. , Сахар — 1 ч. л.
Итак, яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем кефир, водку, горячую воду (но не кипяток), растительное масло; перемешиваем.
В получившуюся смесь добавляем оба вида муки, хорошенько взбиваем, в самом конце добавляем соду. Тесто получается по консистенции чем-то средним между тестом для тонких блинчиков и тестом для оладий.
Даем немного постоять, минут 10, и начинаем выпекать. Сковороду я не смазываю, т. к. масло есть в составе теста. Блины готовы.
Подавать можно с молоком, сметаной, вареньем, сгущенкой, с чем душа пожелает))) ИСТОЧНИК