Я назвала "осьминожки " потому как истинного названия неизвестно .
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Приготовление .
Масло + маргарин порубить с мукой в крошку .( Можно ножом, на терку, я комбайном, короче, кто чем может ).
Добавить желток, сметану , замесить мягкое тесто.
Тесто должно быть мягкое , приятное , и не липнуть к рукам.
Скатать из теста шарики чуть меньше грецкого ореха, поставить в холодильник на 30 минут .
Белки взбить с сахаром в "белый крем"
Включить духовку ,противень застелить пекарской бумагой , и приступаем к формированию печенек.
Раскатываем из "орешка" тонкий блинчик , на серединку ч.л. крема белкового, ну и, собственно говоря, делаем "осьминожку".
Блинчик сложить пополам, затем еще пополам, и прижать кругленькую сторону типа в сборочку. смотрите фото, лучше раз увидеть ....
Выпекать примерно минут 20 при t- 180-200 .