[450x288]
1 кг.картошки, 3 яйца, сыр 150-200 г., 2 ст.л. белого кунжута, зелень(какая есть), луковица, чеснок, немного муки, майонез 150 г., соль, специи по вкусу.
Картофель чистим, моем, и трем на крупной терке, и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Пока это происходит, в миску трем на мелкой терке сыр, бьем яйца, приправы, зелень, порезанную мелко, соль, кунжут, и все перемешиваем до однородной массы, и картофель скидываем к этой массе, добавляем если это понадобится немного муки, чтобы масса была однородной, перемешиваем до однородной массы, добавляем пропущенный через пресс чеснок, и мелко нарезанный лук, в последнюю очередь добавляем майонез и немного оливкового масла, буквально чайную ложку, поверьте, это только улучшит вкус блюда, тщательно перемешиваем.
Отставляем в сторону на несколько минут, чтобы все продукты соединились друг с другом, а пока нагреваем сковороду очень хорошо и выпекаем на умеренном огне, до хрустящей корочки. Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!