Это цитата сообщения
Rambutan Оригинальное сообщение
Кулинарные подвиги Татьяны
[500x355]
Очень интересные и легкие на вкус.
Ну, и конечно же, овсяная мука куда более снисходительна для талии, чем пшеничная.
Вкусно, если сделать начинкой к этим блинчикам творог с изюмом.
Нам надо:
400-500 гр овсянки
1 яйцо
обезжиренного молока примерно стакан
пол. чайной ложки ванильного сахара
щепотка соли
сахар по вкусу
растительное масло 1 ст. л
Приготовление:
1. Овсянку смалываем в муку, можно и слегка покрупнее, чтобы получилось нечто наподобие отрубей.
2. Яйцо добавляем в молоко и аккуратно размешиваем вилкой. Туда же сахар, соль и ванилин.
3. Постепенно выливаем молоко в муку, тщательно перемешивая тесто. Добавляем раст. масло.
Если тесто покажется вам слегка густым, то можно добавить еще молоко, чтобы получилось жидковатое тесто.
4. Сковороду сначала нагреваем на максимум, а потом ставим на средний огонь и жарим блинчики.
Приятного аппетита!