• Авторизация


ЗАВАРНОЙ КРЕМ 24-01-2014 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Заварной крем можно подавать как самостоятельный десерт

Если крем используются не сразу после приготовления, массу нужно периодически помешивать размеши­вать до полного ее охлаждения, чтобы на по­верхности готового заварного крема не образова­лась пленка. Если пленка все же образовалась на поверхности, ее нужно снять и проте­реть крем сквозь сито.

Чтобы сделать заварной крем более ароматным, можно до­бавить в крем фруктовый ликер, свежие или консервированные соки, ваниль, корицу, цитрусовую цедру, мед, жареный молотый миндаль или шоколад. При этом нужно уменьшить количество молока. 


Рецепт заварного крема

Ингредиенты:

  • Мука или крахмал – 2 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст. л. + еще немного для посыпки
  • Молоко или сливки – 250 мл

Приготовление: Разбить яйцо в кастрюлю, сверху просеять муку или крахмал.

При помощи венчика перемешать яйцо с мукой до полного исчезновения комков. Влить четверть молока или сливок. Перемешать до однородности. Остальное молоко влить в отдельную кастрюлю, добавить сахар. Поставить кастрюлю на средний огонь. Готовить, часто помешивая деревянной лопаткой, почти до кипения (но не кипятить!). Снять с огня.


Непрерывно размешивая венчиком или лопаткой, тонкой струйкой влить горячую смесь молока с сахаром в кастрюлю с яичной смесью. Полученную смесь поставить на слабый огонь или на водяную баню. Продолжать интенсивно вымешивать до загустения, ни в коем случае не допуская кипения. Сваренный крем снять с огня или с бани. Дать остыть, часто помешивая, до комнатной температуры. Затем посыпать поверхность сахаром (чтобы в процессе хранения не образовалась корочка), поставить в холодильник и охладить.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАВАРНОЙ КРЕМ | Тамара_55555 - Дневник Тамара | Лента друзей Тамара_55555 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»