1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную пену.
2. Ввести по одному яйца. Все взбить как следует.
3. Миндаль изрубить в крошку в блендере.
4. Муку просеить с разрыхлителем, добавить миндаль, мак, цедру и сок 2 лимонов. Все перемешать.
5. Смешать обе смеси, вылить в разъемную форму, смазанную маслом. Выпекать при температуре 180 uhflecjd40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Пирог станет золотистого цвета.
6. Сварить сироп из сахара и лимонного сока. Сахар должен полность раствориться.
7. Готовый пирог немного остудить, наколоть вилкой и полить теплым сиропом. Дать ему остыть и пропитаться.
8.Сделать глазурь. Для этого смешать пудру с соком. Она должна стать по консистенции как сгущенка. Вылить глазурь на центр пирога и дать ей самой стечь, немного вращая пирог. Густая глазурь растечется по пирогу под собственной тяжестью и будет напоминать капли дождя. ИСТОЧНИК