[347x500]
сельдь (на 2 пол литровые банки)
чеснок (зубки) - 4 шт.
лук репчатый красный -1 шт.
сметана - 2 стакана
лимон - 1 шт.
соль - 0,5 ч. ложки
сахар - 2 ч. ложки
перец - 1/4 ч. ложки
тимьян (свежий) - 1 ч. ложка
банки пол-литровые - 2 шт.
Приготовление:
Мелко нарежьте чеснок и лук.
Смешайте сметану с соком лимона, солью, сахаром и перцем
Добавьте чеснок, лук и тимьян к сметане со специями, хорошенько перемешайте.
Сельдь разделите на небольшие кусочки, залейте получившимся соусом, осторожно помешайте. Переложите сельдь в маринаде в 2 банки, закройте крышкой.
Пусть постоит в холодильнике сутки — и смело можете подавать на стол. Срок годности такого маринада — неделя.
ИСТОЧНИК