[450x337]
Мякоть говядины – 750 г.
Лук – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Масло сливочное – 50 г.
Мясной бульон – 200 мл.
Груша – 1 шт.
Изюм – 2 ст. л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Мясо вымыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 2 На помидорах сделать крестообразные надрезы, затем опустить помидоры на 1 минуту в кипящую воду, осторожно достать шумовкой.Дать помидорам остыть, удалить основание и плодоножки, снять кожицу, а мякоть крупно нарезать.
Шаг 3 Из обрезков мяса сварить бульон, посолить его.
Шаг 4 Разогреть в большой глубокой сковороде сливочное масло и жарить на нем мясо со всех сторон до подрумянивания.
Шаг 5 Добавить лук с помидорами и жарить, помешивая, 5 минут. Влить мясной бульон, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 1 час на маленьком огне.
Шаг 6 Грушу вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кусочками. Изюм промыть.
Шаг 7 Добавить грушу и изюм к мясу и тушить еще 10 минут. Картофель к мясу отварить отдельно, хотя можно добавить его, порезав кусочками, за 30 минут до конца готовки. Не забудьте посолить и поперчить.
ИСТОЧНИК