[450x299]
Курица - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Паприка - 0,25 ч.л.
Семена горчицы - 0,25 ч.л.
Розмарин - 0,25 ч.л.
Петрушка, укроп, базилик - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу.
Соус:
Клюква - 200 г.
Сахар - 100 г.
Крахмал - 1 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Курицу хорошо промыть и обсушить. Снять кожу (по желанию).
Шаг 2 Специи, раздавленный чеснок и масло смешать в миске. Курицу натереть солью снаружи и внутри, а потом натереть смесью специй. Дать постоять 2 часа.
Шаг 3 Запечь в духовке при температуре 200 градусов С 1 час до готовности.
Шаг 4 Клюкву залить стаканом воды и вскипятить. Протереть через сито. Полученную массу вскипятить и добавить сахар, соль и разведенный крахмал.
Шаг 5 На маленьком огне загустить и остудить. Перелить в соусник.
Шаг 6 Курицу выложить на блюдо и украсить зеленью, подавать с соусом.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК