[450x337]
Куриная грудка - 500 г.
Ананасы кусочками - 1 банка.
Кукуруза консервир - 1 банка.
Яйца - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр - 50 г.
Майонез - 200 г.
Чеснок - 2 зубчика.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Отварить куриную грудку до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками.
Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить. Из белков аккуратно нарезать цветочки (для этого маленьким ножичком, воткнутым в белок, мелкими шажочками проходила по спирали, получались такие ребристые «пуговки»). Оставшиеся яйца нарезать мелко.
Шаг 3 Лук мелко нарезать, залить на пару минут кипятком, для удаления горечи.
Шаг 4 В общую миску сложить курицу, яйца, лук, ананасы и кукурузу, отцеженные от жидкости. Заправить майонезом, сверху потереть сыр тонкой стружкой.
Шаг 5 Осталось украсить салат веткой сакуры. Для этого уложить кучками цветочки, веточки сделать из соленого огурца, взяла обычную чистую кисточку для рисования и раскрасила цветочки из яичного белка свекольным соком.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК