• Авторизация


ПИРОГ - ДЕСЕРТ "МАНЯ МОРКОВКИНА" 03-12-2013 20:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Нежнейший пирог-десерт из манки и морковки - просто тает во рту!!!. Полезно детишкам и вам!
[показать]

Морковь (мелко тёртая) — 2 стак., Манка — 1 стак., Мука — 1 стак.,
Яйца — 2 шт., Сахар — 1 стак., Кефир (йогурт) — 1 стак.,
Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч.л.,
Масло сливочное (маргарин) — 150 г., Ваниль — 1 упак.,

1. Залить манку кефиром и оставить на 20-30 мин.
2. Натереть морковь на мелкую тёрку и отжать сок - чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.
3. Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.
4. Соду погасить уксусом и влить в смесь.
5. Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.
6. Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить.
7. Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
8. Подготовить форму - смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см. Выложить массу и выпекать 190-200 град. 40-45 мин.
9. Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ - ДЕСЕРТ "МАНЯ МОРКОВКИНА" | Тамара_55555 - Дневник Тамара | Лента друзей Тамара_55555 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»