• Авторизация


СКОРОСТНЫЕ ПЫШКИ ПРЕСНЫЕ НА СОДЕ 29-11-2013 07:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ Оригинальное сообщение


Состав(на 8 пышек):
250 мл кефира , 1 яйцо , 1 ч.л. сахара , 1 ч.л. соды (без верха), 0,5 ч.л. соли ,
450 г муки , 50 г сливочного масла , 50 мл молока для смазывания пышек.


Просеять в миску 400 г муки с солью.
Сливочное масло нарезать мелкими кусочками и положить в муку. Растереть руками масло с мукой в мелкую крошку.
Всыпать соду в кефир и размешать. Дать постоять 2-3 минуты, чтобы кефир вспенился.
В миску с мукой добавить сахар, разбить яйцо, вылить кефир и перемешать. Затем выложить тесто на посыпанную оставшейся мукой разделочную доску и вымесить руками до гладкости.
Разделить тесто на 8 кусочков. Чтобы кусочки получились одинаковыми, можно разделить тесто пополам, затем каждую половину разделить еще пополам и т.д. Скатать кусочки теста в шарики. Скалкой раскатать из них круглые пышки толщиной примерно 1 см.

Уложить пышки на противень, застеленный бумагой для выпечки. На пышках можно сделать узор вилкой.

Верх пышек смазать молоком с помощью кисточки.

Выпекать пышки в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания примерно 15-20 минут. https://vk.com/public40020627
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
девулька 29-11-2013-22:03 удалить
Спасибо, надо попробовать


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СКОРОСТНЫЕ ПЫШКИ ПРЕСНЫЕ НА СОДЕ | Тамара_55555 - Дневник Тамара | Лента друзей Тамара_55555 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»