
	Я его делаю каждую неделю! Сегодня хочу угостить вас обалденным тортом. А самое обалденное в нем то, что он получается очень Вкусный, Нежный, Легкий и симпатичный при минимуме ваших усилий и из самых простых продуктов. Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом. Знаете, что для меня до сих пор самое удивительное в нём? То, что по вкусу это действительно самый настоящий торт, без всяких там «я его слепила из того, что было».
	Недавно я прям загорелась идеей сделать идеальный торт из печенья, столько рецептов пересмотрела в интернете, ставила эксперименты на себе и семье)) И вот он: самый вкусный, простой и полезный по составу))На этом фото тот торт, которым я уже угощала наших друзей. Вы знаете, они без подсказки даже не заметили, что вот эти нарядные творожные пирожные сделаны из обычного печенья.
	
	Для «коржей»:
	— печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).
	
	Для крема:
	— 250 г творога,
	— 250 г сметаны,
	— 100 г сахара,
	— 1 ст. л. желатина в гранулах,
	— немного воды (около 75 мл).
	
	Для украшения:
	— маленькая шоколадка.
	Приготовление торта из печенья без выпечки:
	
	Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов.
	
	Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками.
	
	Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.
	
	В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.
	
	Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.
	Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. 
	Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. 
	Так повторяем ещё раз. 
	Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.
	
	Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.
	
	Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.
	
	Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. 
	Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.
	
	Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота) А вообще этот торт дает большой простор для вариаций:
	
	можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой,
	можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким,
	можно прослаивать торт кусочками банана или киви...
	
	Вот такой простой способ порадовать вашу семью (а особенно, конечно, деток) таким домашним, нежным и легким творожным тортиком.