[показать]Большинство женщин очень заботится о своей фигуре, придерживаеи\мся различных диет. Сейчас настало время, когда в продаже появились свежие грепфруты, а это, как известно, очень полезный фрукт. Чтобы поддерживать правильный вес, нужно добавлять в свой рацион здоровые и питательные продукты, соответствующей калорийности. Например, в половинке грейпфрута 60 калорий, а в 250-граммовом стакане сока – 100. А что самое важное? И сок, и фрукт не содержат жиров и дают нашему организму массу необходимых для здоровья питательных веществ.
Диетологи рекомендуют грейпфрут как фрукт, замечательно справляющийся с расщеплением жиров благодаря наличию в нем соответствующих ферментов, а поэтому употребление его рекомендуется для желающих похудеть и держать свой вес в норме. Благодаря грейпфрутовой диете за неделю можно похудеть на 3-5 кг
Вариаций диеты много, основное правило – съедание половины плода перед каждым приемом пищи для получения ферментов, сжигающих жиры. А также уменьшение потребляемой в сутки еды до 800 кКал.
Один из вариантов диеты с грейпфрутом:
Завтрак: половина грейпфрута или свежевыжатый грейпфрутовый сок, 50 г нежирной ветчины, кофе или чай.
Обед: половина грейпфрута, овощной салат, заправленный лимонным соком (овощи, не содержащие много крахмала и зелень), кофе или чай.
Ужин: половина грейпфрута, отварное или поджаренное на решетке мясо (150 г сырого веса), зеленый салат с лимонным соком (200 г), чай.
Завтрак: половина грейпфрута или грейпфрутовый сок, 2 варёных яйца, чай или кофе.
Обед: половина грейпфрута, 50 г не жирного сыра.
Ужин: половина грейпфрута, рыба, припущенная или гриль 200 г, салат из зеленых овощей с лимонно-оливковой заправкой, кусочек черного хлеба.
Завтрак: половина грейпфрута, 2 ст. ложки овсянки или мюсли с изюмом, 2-3 орешка (не арахис) с добавлением обезжиренного йогурта (4 ст. ложки).
Обед: половина грейпфрута, чашка овощного супа или прозрачного бульона с двумя сухариками.
Ужин: половина грейпфрута, 200 г вареной курицы, 2 запеченных помидора, чай.
Завтрак: половина грейпфрута, вареное яйцо, стакан томатного сока, чай с лимоном.
Обед: половина грейпфрута, салат из моркови и зеленых овощей (огурец, салатные листья, брокколи, перец, сельдерей) с лимонно-оливковой заправкой, кусочек черного хлеба.
Ужин: половина грейпфрута, отваренные или тушеные овощи (кроме картошки и кукурузы) до 400 г. Чай.
Завтрак: фруктовый салат (грейпфрут, апельсин, яблоко), кофе или чай.
Обед: половина грейпфрута, печеная большая картофелина с салатом из капусты (200 г).
Ужин: половина грейпфрута, говяжий стейк (200 г) или курица (250 г) или рыба (250 г), запеченный помидор или томатный сок.
Повторите любой из предыдущих, который больше понравился.
Между основными приемами пищи можно съесть яблоко или выпить кефир.
Один раз в день разрешается с чаем съесть чайную ложку меда.
После ужина можно только грейпфрут.
если у вас гастрит или язва желудка – эта диета не для вас. Также осторожнее с грейпфрутом надо быть женщинам в постменопаузальном возрасте, так как некоторые исследования, проводимые с женщинами этого возраста, предполагают связь между ежедневным приемом грейпфрута и развитием рака груди. Кроме того грейпфруты нельзя употреблять вместе с приемом некоторых лекарств.