Этот салат очень сытный. Его можно приготовить в качестве основного блюда на обед или ужин.
В основе салата жареная свинина, которая хорошо сочетается по вкусу с сырыми овощами и оливками.
Заправляется он специальной салатной заправкой. Она содержит яблочный уксус, растительное масло, чеснок и мед, что придает салату необычный вкус.
Ингредиенты для салата:
1.свинина - 300-400 г
2.китайская или молодая белокочанная капуста - 200-300 г
3.зеленый салат - 1 пучок
4.лук репчатый (красный) - 1 шт.
5.сладкий перец - 1 шт.
6.оливки без косточек - 1 банка
7.зелень
для заправки:
1.уксус яблочный - 1 столовая ложка
2.масло растительное - 5 столовых ложек
3.чеснок - 1-2 зубчика
4.мед - 1 чайная ложка
Пошаговый фото-рецепт
1.Свинину обжарить на сковороде до готовности. Посолить.
2.Порезать жареную свинину небольшими кусочками.
3.Капусту тонко нашинковать и выложить на блюдо.
4.Салат порезать кусочками и выложить на капусту.
5.Красный репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Выложить на салат.
6.Из меда, яблочного уксуса, пропущенного через пресс чеснока и растительного масла приготовить заправку для салата.
7.У сладкого перца удалить семена и порезать его тонкими полосками. Выложить перец на салат.
8.Оливки порезать пополам и выложить сверху.
9.Сверху выложить жареную свинину. Посыпать салат порезанной зеленью и полить салатной заправкой.
Салат с жареной свининой готов. kartavkusa.ru © Домашняя кухня:

Серия сообщений "салаты и закуски":
Часть 1 - СЫРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ..КРАСИВОЕ И ВКУСНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ..
Часть 2 - Салат "Шабу-шабу". С ярким незабываемым вкусом!!
...
Часть 41 - ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С БРЫНЗОЙ..
Часть 42 - САЛАТ "АНАНАС"из консервированого ананаса, украшеный грецкими орехами..
Часть 43 - САЛАТ С ЖАРЕНОЙ СВИНИНОЙ.. Пошаговый фото-рецепт..
Часть 44 - САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-КОРЕЙСКИ.. Пошаговый фото-рецепт